Собчак разгневанно высказалась по поводу приговора сестрам Хачатурян


Собчак разгневанно высказалась по поводу приговора сестрам Хачатурян
ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что летом 2018 года произошла страшная трагедия: трое сестер — Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян — с особой жестокостью убили своего отца, Михаила Хачатуряна. И вот спустя почти год девушкам предъявлено окончательное обвинение в убийстве по предварительному сговору, им грозит от 8 до 20 лет заключения. Несмотря на то, что они признают свою вину, сестры уверяют, что у них не было другого выхода. Отец постоянно издевался над ними, избивал и даже домогался.

Общественное мнение, естественно, было неоднозначным. Одни полностью убеждены, что девочки являются жертвами домашнего насилия, другие же говорят, что они жестокие убийцы и на самом деле отец им мешал гулять и развлекаться.

Неожиданно для всех за сестер Хачатурян вступилась популярная ведущая Ксения Собчак, которая после провала на президентских выборах решила стать общественным деятелем и теперь активно борется с проблемой насилия в семье. В своем Telegram-канале она обрушилась с критикой на чиновников, соцработников и правоохранителей, которые якобы знали о том, какой ужас происходит в семье Хачатурянов, но ничего не сделали, чтобы предотвратить беду и помочь Кристине, Ангелине и Марии.






Собчак уверена, что у сестер не было другого варианта, кроме как отбиваться от отца при помощи оружия в руках, и теперь все россияне должны добиваться их освобождения.


«Если сестер Хачатурян посадят по вменяемой им статье — это будет позор российскому правосудию!» — эмоционально заявила Собчак.
Собчак разгневанно высказалась по поводу приговора сестрам Хачатурян



Стоит отметить, что правоохранители отнеслись к обвиняемым в убийстве достаточно гуманно. Уже осенью 2018 года их выпустили из СИЗО и поселили в разных квартирах. Им запрещено лишь общаться между собой и со свидетелями, пользоваться телефонами и интернетом и выходить из дома в ночное время. Также, по мнению экспертов, суд может вынести не очень строгий приговор, поскольку в ходе следствия всплыло большое количество неприятных фактов о личности и поведении Михаила Хачатуряна, смягчающих вину сестер.
#Ксения Собчак #Хачатурян #Сестры #Приговор #Высказывание #Гнев #Лишение свободы #Срок #Тюрьма #Негодование #Освобождение #Убийство #Наказание #Насилие #Общественный деятель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: