Характеристика и совместимость холериков


Характеристика и совместимость холериков
Считается, что найти подход к человеку позволяет определение его темперамента. Ведь люди с разным темпераментом по-разному реагируют на одни и те же вещи, а также отличаются между собой особенностями поведения. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» представляют вашему вниманию характеристику и совместимость людей, относящихся по типу темперамента к холерикам.

Так, холериками принято называть людей, легко относящихся к жизни. При этом они обязательно добиваются целей, которые ставят перед собой. Холериков относят к доминирующему типу личности, отличающемуся решительностью, упрямством, высокомерием и большой силой воли. Они постоянно заняты достижением идеала, не привыкли сидеть сложа руки, любят руководить людьми и отдавать им распоряжения.

Холерики обычно принимают решения быстро, но обдуманно. Они умеют тщательно анализировать ситуацию и планировать выполнение той или иной задачи поэтапно. Свои переживания холерики не любят выставлять напоказ. Эмоции они тщательно скрывают, а при общении стараются оставаться хладнокровными даже в самых напряженных ситуациях. При встрече с неприятностями холерики не впадают в панику, а начинают продумывать наиболее безопасный и оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Как мы уже говорили, лучше всего раскрывают себя холерики на постах руководителей. Поэтому сферы деятельности им нужно выбирать такие, где возможно продвижение по службе с перспективой занятия руководящих должностей. Не боятся холерики частых командировок и регулярной смены обстановки. Социофобов и закрытых личностей среди холериков встретить сложно, поэтому общаться с коллегами и клиентами доверяют чаще всего именно им.

Что касается отношений, то в них холерики любят брать на себя всю инициативу. Но в то же время люди с таким типом темперамента нуждаются в поддержке близких людей. Ужиться с холериками могут только спокойные и уравновешенные люди, готовые большую часть времени быть на вторых ролях и выдерживать тот ритм жизни, который выберет их вторая половинка.
Характеристика и совместимость холериков


Спешить строить отношения с понравившимся человеком холерик не будет. Сперва он тщательно его изучит и представит, как будет выглядеть быт с вероятным избранником. Холериков особенно привлекают люди, которые умеют слушать и уважать интересы своей второй половинки. Из представителей всех типов темперамента холерики влюбляются реже других. За всю жизнь у них бывает всего несколько серьезных отношений.

С сангвиниками холерики уживаются редко. Сложными получаются и отношения холериков с меланхоликами. Наилучшие союзы складываются между холериками и флегматиками. Они прекрасно дополняют друг друга и всегда приходят на помощь.
#Характеристика #Холерик #Темперамент #Совместимость #Психология

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: