На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города Хайдун


На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города Хайдун
С 17 по 19 июня на территории павильона 57 «Россия – Моя история» в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, будет проходить «Выставка народного промысла города Хайдун провинции Цинхай КНР и мастер-класс искусства изготовления Ламянь». Корреспондент «Экспресс-Новостей» побывал на церемонии открытия.

На открытии выступили и российские, и китайские представители. Азиатскую страну представили китайский комитет содействия международной торговли в России, посольство Китая в России и делегации из города Хайдун.

От России первым выступил постоянный представитель республики Коми при Президенте РФ Григорий Саришвили. Он отметил, что в городе Хайдун много человеческого и природного потенциала, и пожелал двум странам успешного сотрудничества.


«Я заметил, что в зале много молодых людей, и что-то, что их сегодня заинтересует, сможет стать делом их жизни», - резюмировал он.


Также на мероприятии выступил советник мэра города Москвы Владимир Лебедев. Он заметил, что сейчас отношения Китая и России на подъеме, а их динамика поистине невероятна. По его словам, в Москве любят все китайское: от кухни до электроники.


«Если в каждой семье посчитать, что у них есть китайского, то будет очень много вещей, и это явление сегодняшнего дня».


На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города Хайдун

Кроме того, он поприветствовал китайских друзей от лица мэра Москвы Собянина и сказал, что реальные отношения складываются скорее между городами и провинциями, чем между странами:


«Когда дружат регионы - это очень серьезно».


От китайской мэрии выступил Лю Чжэньхуа, заместитель мэра городского народного правительства Хайдон. Он назвал целью мероприятия рассказать, как экономически и социально развивается их город. Представитель Китая говорил о развитии экологического сельского хозяйства и о производстве шанхайской лапши.


«Надеемся, что эта выставка станет хорошей площадкой для укрепления сотрудничества».


На ВДНХ открылась китайская выставка народного промысла города Хайдун


В самой выставке приняли участие 55 предприятий из города Хайдун, которые представили товары из разных категорий: сурепное масло, изделия с вышивкой, ячменное вино и многое другое. Самый большой интерес вызвала китайская кухня. Закуска в виде куриных лапок, острый сыр тофу и другая китайская еда показались россиянам очень странной. Однако многим понравилась китайская лапша, которую готовили профессиональные повара.
#Китай #Россия #ВДНХ #Выставка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: