Открываем скрытые смыслы: ШАМАН и ХРИСТЕ – слова-синонимы!


Открываем скрытые смыслы: ШАМАН и ХРИСТЕ – слова-синонимы!

Это уже вторая моя статья из серии "Открываем скрытые смыслы". Первая была связана с раскрытием истинного смысла слова "еврей" в русском языке, которое стало применяться в официальных государственных документах Российской империи после знаменитого Указа Елизаветы Петровны Романовой "О высылке жидов из России", вступившего в силу 2 декабря 1742 года. Возможно, что в других языках народов мира слово "еврей" или созвучное ему означает что-то другое, "пришелец", например, но в русском языке с подачи государыни Елизаветы Петровны оно официально стало означать только одно: "еврей – человек, совершивший переход из иудаизма в христианство" (...в соответствии с Указом императрицы). Во свидетельство тому — факт: до 1742 года в русском лексиконе не было слова "еврей". Было только слово "жид", обозначающее иудея (человека, живущего по иудейскому закону).

В этот раз я предлагаю читателю открыть для себя тождественность слова ШАМАН и греческого слова ХРИСТЕ, как называли в древности всякого целителя, обладающего сверхестественными способностями.

Недавно группа российских телевизионщиков из телеканала "Культура" побывала в Сибири, где посетила места проживания чулымцев.
Чулымцы (самоназвание: чулым, татар, татарлар; устаревшие названия: томские карагасы, чулымские люди, чулымские татары, чулымские тюрки, чулымские хакасы) — тюркский народ, один из коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В 2002 году численность чулымцев в России составляла 656 человек, в 2010 году — 355 человек. Входит в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации. Говорят на чулымском языке. Были крещены в православие, сохраняются некоторые традиции шаманизма. Основное занятие — земледелие и разведение крупного рогатого скота. Чулымцы проживают в бассейне реки Чулым (приток Оби, от названия которого происходит и название этноса) — в её среднем и нижнем течении, а также вдоль притоков Чулыма: рек Яя и Кия. В 1980 году, по оценке, чулымцы насчитывали около 750 человек. Источник.

Как показывает статистика, в современной России чулымцы являются малым ВЫМИРАЮЩИМ НАРОДОМ: 1980 год — 750 человек, 2002 год — 656 человек, 2010 год — 355 человек. На текущий год статистики нет.

Большая часть чулымцев живёт сейчас в Тегульдетском районе Томской области и в Тюхтетском районе Красноярского края, в основном в деревне Пасечное и селе Чиндат. И вот к этому сверхмалому народу в Сибирь приехала группа телевизионщиков от телеканала "Культура" и пожелала взять интервью у чулымской шаманки.



Каково же было моё удивление, когда чулымская шаманка, прекрасно владеющая русским языком, рассказывая о себе, своём шаманском даре и своём шаманском роде, упомянула те же самые присущие шаманизму особенности, которые были также присущи легендарному Христу-Спасителю, его целительской практике и его ритуалу посвящения в "целители от Бога"!!!

1. Дар Бога передаётся от старого шамана к вновь избранному, молодому путём особого ритуала — "наложением рук".

Сравните: в христианстве этот же ритуал называется "рукоположением" или "священством". Именно это рукоположение и называется в христианстве священством, а не что-то другое!
К примеру, архиепископ Фессалоникийский Симеон о рукоположении сообщил следующее: "Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Без Него не могло бы существовать ничто, что существует. Он Сам приходил на землю, чтобы и нас возвести к жизни блаженной. И вот эту-то силу Свою, возносясь от нас, даровал Он нам через установленное Им священство. Благодаря этому теперь у нас совершаются священнодействия. Ибо без священников они невозможны. Так, когда-то поставив нас над всеми тварями, теперь Он делает нас через священство распорядителями всех благ. Об этом псалмопевец говорит: «Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.» (Пс. 44:17). Ибо Господь вручил нам ключи от Неба". Источник.

Чулымские шаманы тоже придерживаются мнения, что их избранничество от Бога, как и дар излечения людей.

2. Чулымская шаманка сказала, что все шаманы — целители, если шаман не является целителем, то он — лже-шаман!

Сравните: в движении целителей, названном Христианством, которое создал сам Христос-Спаситель, все его ученики и последователи, согласно Евангелиям, были как один "целителями от Бога", коим великий Учитель передал Силу через "рукоположение". Соответственно, если так называемый "христианский священник" не является целителем, то он лже-священник (антихрист, то есть иудей).
Открываем скрытые смыслы: ШАМАН и ХРИСТЕ – слова-синонимы!


Ритуал "рукоположение" в исполнении "патриарха Гиперборейских стран" Кирилла.

Комментарий от Danila: в самом слове «рукоположение» содержится видимый смысл всего обряда, так как он осуществляется путём возложения епископом рук на голову человека, желающего принять духовный сан. При этом читаются особые, соответствующие данному моменту, молитвы. Такой обычай имеет древние корни и заведен ещё со времен Апостолов. Согласно учению христиан, через него, как считается, передаётся особая энергия – Божественный огонь, благодать Святого Духа. Считалось, что лицо, возлагающее руки на другого, способно передать ему не только благословение, но и духовную силу, власть, великое предназначение для религиозного служения или грандиозной цели.

А вот в иудаизме «рукоположение» («смиха» по-еврейски) имеет совсем иной смысл.
Открываем скрытые смыслы: ШАМАН и ХРИСТЕ – слова-синонимы!


Через наложение рук в древности раввинам передавали не только религиозные, но и юридические полномочия, то есть право производить суд, решать финансовые вопросы, влиять своим авторитетом на судьбы людей. То есть получалось, что «рукоположение» в иудаизме – это одобрение на определённый ответственный род деятельности, никак не связанный с целительством. Считалось что, когда заседают иудейские судьи, Бог незримо присутствует среди них...

Сейчас можно до хрипоты спорить, чей именно обряд «рукоположение» исполняется в христианстве так называемыми «священниками», то ли иудейский, то ли шаманский? Но одно можно сказать совершенно точно: в современном христианстве он — иудейский, а в древности, при жизни самого Христа-Спасителя, он был — шаманским, так как был связан с передачей через руки Учителя к голове ученика особой энергии – благодати Святого Духа, силой которого ученик Спасителя мог потом заниматься целительством. И не было среди учеников и последователей Христа ни одного, кто бы не мог исцелять людей силою Духа Святого.
Открываем скрытые смыслы: ШАМАН и ХРИСТЕ – слова-синонимы!


Священство Христа-Спасителя.

3. Согласно религиозным верованиям шаманизма, "шаман — это человек, способный в состоянии транса общаться с духами и излечивать болезни. В России слово "шаман" появилось в XVII веке в письменных сообщениях русских служилых людей из Сибири. Затем оно попало в Европу через иностранцев, ездивших в составе русского посольства Петра I в Китай через Сибирь. Слово получило широкую известность и легло в основу распространившегося в науке понятия «шаманизм»". Источник.

Сравните: "шаман — это человек, способный общаться с духами и излечивать болезни". В христианских Евангелиях написано, что Христос-Спаситель также учил: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..." (Ин. 4: 24). То есть, и у Христа-Спасителя, и у всех шаманов одинаковое понимание, какой именно силой они излечивают людей — эта сила от Духа.

Ну и как вам все эти параллели?! А если учесть, что греческое слово ХРИСТЕ, как я рассказал здесь, означает целитель, то есть повод говорить, что слова ХРИСТЕ и ШАМАН — слова-синонимы.

"Синонимы — слова, разные по звучанию, но близкие по значению, принадлежащие к одной части речи и имеющие полностью или частично совпадающие значения".

И ещё. В начале и в конце видеозаписи с интервью чулымской шаманки на камеру говорит некто Андрей Медонос, который и выложил это видео в Ютуб. Вот его слова: "Я не придерживаюсь мнения, высказанного этой шаманкой. То есть, я отношусь к этому как некоему фольклору, как к некому народному творчеству..."

Я замечу, что это его право и его личное дело. Так вот, в отличие от Андрея Медоноса, я, Антон Благин, напротив, подписываюсь под каждым словом, сказанным чулымской шаманкой на камеру для телеканала "Культура", потому что всё, что она сказала, есть Истина с большой буквы. Я знаю из своего личного опыта: всё, абсолютно всё, что рассказала эта женщина, есть Правда!

Приложение: "Русских жрецов — убейте!"
16 июня 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: