Число жертв обрушения дома в Магнитогорске выросло до восьми


Число жертв обрушения дома в Магнитогорске выросло до восьми

Частичное обрушение дома произошло рано утром 31 декабря. Работы по разбору завалов, предположительно, будут продолжаться не менее двух суток. Следственный комитет рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин происшествия.

В Магнитогорске Челябинской области из-под завалов обрушившейся многоэтажки извлечено восемь тел. По данным МЧС России, пять тел уже опознаны. Пятеро пострадавших находится в больнице.

По предварительным данным, 31 декабря около 6.00 в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд панельной десятиэтажки 1973 года постройки. В результате взрыва газа в 10-этажном доме по улице Карла Маркса оказались полностью разрушены 25 квартир. Еще 10 квартир разрушены частично. Погибли 7 человек, пятеро госпитализированы.



По данным на вечер понедельника, судьба 35 человек оставалась неизвестной. Местонахождение 84 человек удалось установить, передает «Интерфакс». Температура в Магнитогорске остается на уровне -24 градуса, что снижает шансы на нахождение выживших.

Основной версией обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Магнитогорске остается взрыв бытового газа. После сообщения о трагедии 31 декабря в город вылетели главы МЧС, Минздрава и президент Владимир Путин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».



Владимир Путин осмотрел место обрушения жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря президент экстренно вылетел в город, после прибытия он сразу направился на место трагедии и посетил оперативный штаб МЧС. Глава государства побывал и в больнице, где находятся пострадавшие от взрыва.
Читайте такжеВзрыв газа в Магнитогорске 31.12.2018: число жертв, последние новости на сегодня 1 января 2019, фото, видео

Между тем угроза обрушения дома в Магнитогорске, в котором прогремел взрыв, сохраняется. Только после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция, передают "Вести".



Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что стена седьмого подъезда теряет устойчивость. Продолжать работу в таких условиях не представляется возможным. По предложению специалистов Минстроя России демонтаж начнется с разбора верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. Спасателей будут поднимать в люльке на кране с противоположной стороны дома. Таким образом, будут срезаться нависающие конструкции.

По предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки. Для этого было принято расширить на 40 метров территорию оцепления.

Поисковую операцию на месте обрушения дома в Магнитогорске приостановили


В ходе разбора завалов после взрыва газа и частичного обрушения жилого дома в Магнитогорске Челябинской области возникла угроза обрушения. Об этом во вторник, 1 января, сообщается на официальном сайте регионального ГУ МЧС России.

Правительственная комиссия приняла решение демонтировать нависающие конструкции и стены подъезда. «По предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки. Только после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция», — говорится в сообщении.

Спасатели начнут срезать теряющие устойчивость конструкции с верхних этажей: сотрудников МЧС туда доставят в люльке на кране. В целях безопасности территория оцепления будет расширена на 40 метров.

Также сообщается, что из-под завалов были извлечены тела восьми погибших. Судьба 36 человек, которые во время происшествия могли находиться в квартирах, по-прежнему неизвестна.

Читайте такжеМагнитогорск последние новости: взрыв в Магнитогорске в ночь на 31 декабря, причины, итоги приезда Путина в Магнитогорск2 января в Челябинской области объявлен днем траура. Об этом говорится в распоряжении губернатора региона Бориса Дубровского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: