Эхо войны


Эхо войны

Прошло уже 75 лет после победы над фашизмом. До сих пор по всей стране находят не только оружие, но и мины с гранатами. Опасное наследие оказывается в различных местах, включая центральные и спальные районы больших городов.

Чаще всего находка обнаруживается в городах, где происходили серьезные военные столкновения. В 2018 году было уничтожено 200 боевых единиц, которые могли сработать и создать опасность для жизни людей.

Такие находки могут быть под землей на различной глубине. Их часто выкапывают местные жители у себя на огороде. Боеприпасы могут находиться в траншеях, штольнях, в поле или в любом другом месте. Опасные предметы могут прийти даже из моря. После сильных штормов в некоторых городах выбрасывало на берег взрывоопасные предметы. Это были не только гранаты, а даже авиабомбы.
Эхо войны

Военные специалисты предупреждают, что не стоит надеяться на то, что снаряд пришел в негодность. Большая часть таких предметов находится в состоянии возможной активации. Со временем они стали еще более опасными. Неизвестно, как они себя поведут при их переносе. При обнаружении металлических предметов похожих на мины или другие боевые изделия необходимо позвонить в полицию или МЧС, предварительно обозначив место находки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: