Экс-следователя из Волгограда арестовали по подозрению в терроризме


Экс-следователя из Волгограда арестовали по подозрению в терроризме

Михаил Музраев 11 лет руководил управлением следственного комитета по Волгоградской области. Покинув пост, он стал советником главы СК России Александра Бастрыкина.

По информации следственных органов, генерал Музраев вместе с волгоградским бизнесменом Владимиром Зубковым спланировали покушение на губернатора Волгоградской области. По версии следствия, они подожгли дом Андрея Бочарова и неоднократно угрожали ему.

Адвокаты сообщили, что их клиенты находятся в статусе подозреваемых. Им инкриминируют покушение на убийство, умышленную порчу имущества. Также Музраева обвиняют по 205 статье УК РФ — теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Это дело выделено в отдельное производство. Обвинение в терроризме бывшему сотруднику следственного комитета намерена предъявить ФСБ. Дела задержанных пока не объединены в одно производство. Если это произойдет, обвинение в подготовке теракта коснется и Зубкова.

Обоих подозреваемых задержали одновременно в Волгограде 10 июня, в результате совместной работы СК и ФСБ. После этого обоих фигурантов доставили в столицу.

13 июня меру пресечения избрали только высокопоставленному следователю. Во время судебного заседания представитель следствия заявил, что имеет все основания полагать, что если Музраев останется на свободе, то он может воспользоваться влиянием и связями и уничтожить улики, которые пока не обнаружены. Также подозреваемый может скрыться. Доводы следователей судью убедили. Михаил Музраев пробудет под арестом до 10 августа.

Адвокаты подозреваемого убеждены, что их клиент стал жертвой оговора. Все обвинения в его адрес они считают беспочвенными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: