Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео


Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео

В Парке Горького обрушился мост над катком, пострадали 13 человек



Новый год в столице Российской Федерации начался с печальных новостей. Практически под бой курантов обрушился один из мостов, расположенных в парке имени Горького. Именно там огромная часть горожан решила провожать год Собаки.


Деревянный мост в столичном Парке Горького рухнул из-за "технической неисправности конструктивных элементов катка". Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"В результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького произошла поломка оборудования: была нарушена целостность секции деревянного пешеходного перехода", - сказано в сообщении.

При этом в администрации города отмечают, что "уже через несколько минут после происшествия пострадавшим начали оказывать медицинскую помощь".

По информации московской мэрии, "поломка затронула всего несколько квадратных метров ледовой площадки". В настоящий момент этот участок катка огорожен, а на остальной территории продолжают кататься люди.

Причины обрушения моста в парке Горького


Сначала о трагедии заговорили очевидцы происшествия, принявшиеся выкладывать фотографии и видео с места происшествия. Чуть позже поступившую информацию подтвердили представители ГУ МЧС. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Читайте такжеМосква на Новый год 2019: куда пойти с детьми бесплатно в парки, музеи и на ледовые горки
Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео

Как рассказала журналистам Ирина Мустафина, которая занимает пост представителя парка по вопросам связи с общественностью, инцидент действительно имел место быть в новогоднюю ночь. По словам госпожи Мустафиной, обрушение произошло над катком, который в момент случившегося был заполнен танцующими.

При этом российские СМИ подчеркивают, что речь идет об обрушении деревянной конструкции, а не основных мостов стационарного типа.

К счастью, омрачившее счастливое празднование поломка задела только малую часть огромной ледовой арены. Это позволило оградить аварийный участок, чтобы оставшаяся площадка была открыта для тех, кто придет встречать новый год уже после наступления полуночи.

К данному часу проблемный участок огородили опознавательными знаками, чтобы любопытствующие граждане не подвергали себя дополнительной опасности, а остальная часть ледовой площадки все еще продолжает принимать посетителей.

Сколько человек пострадало из-за обрушения моста в парке Горького


Чуть позже в СМИ появилась информация о том, что главной причиной инцидента стала неисправность конструктивных деталей катка. На фоне этого деревянная постройка, установленная в парке имени Горького, вышла из строя.

Из-за нарушения целостности установленных секций простой деревянный переход рухнул, не выдержав повышенных нагрузок на каркас. Практически сразу же после произошедшего на место прибыли медицинские работники, которые принялись оказывать помощь потерпевшим прямо на месте.

В общей сложности за квалифицированной медицинской помощью обратились тринадцать человек. Им медики помогли на месте. Обошлось без пострадавших с тяжелыми травмами.

Читайте такжеДело пропавшей Ирины Ахматовой клиентки Blablacar - последние новостиНесмотря на аварийную ситуацию, руководство парка закрывать увеселительную зону полностью не стало, а гости торжества по домам не разошлись, принявшись кататься на льду рядом с оградительными лентами.

Что обещали показать рядом с обрушившимся мостом в парке Горького


Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео

Задумка новогодней программы в парке имени Горького была действительно грандиозной. Вместо традиционных театральных постановок с Дедом Морозом и Снегурочкой, организаторы праздничного плана решили провести мероприятия под коротким, но емким названием «НГ в ПГ».

Там же на известном катке была организована культурно-развлекательная программа с упором на активные игры. Чтобы растерять набранные в процессе поедания новогодних деликатесов за столом калории, всем посетителям предлагалось отплясывать на протяжении самой волшебной ночи в году под трендовые музыкальные композиции прошлого года.

А уже с восьми часов 31 декабря был обещан виниловый марафон. В его рамках известные московские диджеи должны были играть свои сеты на виниловых пластинках. Окунуться в ретро-атмосферу можно было в «Медиарубке» — зоне, которая относится к комплексу стеклянной музыкальной студии, располагающейся неподалеку от Центральной аллеи.

Все шло согласно задумке организаторов ровно до того момента, когда деревянный мостик над катком практически под бой курантов рухнул на ледовую площадку, задев при падении десяток гостей торжественного мероприятия.

Видео обрушения моста в парке Горького


Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео

Почти сразу же после случившегося в сети появились короткие ролики, где видно, как к месту происшествия пытаются добраться спасательные службы вместе с бригадами медиков.

Читайте такжеСегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске - свежие новости, число жертв, фото, видео

Новость тут же стала вирусной в русскоязычной интернетной среде, а случившееся оперативно прокомментировал мэр российской столицы Сергей Собянин.


На пешеходном переходе через каток в Парке Горького произошла поломка. Пострадали несколько человек. Искренне им сочувствую. Всем оказана медицинская помощь. С причинами происшествия разберемся.

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) December 31, 2018


Во сколько обошлись новогодние торжества около моста в парке Горького и других местах


Мост в парке Горького: сколько человек пострадало, причины обрушения, видео

Журналистам удалось сделать предварительные подсчеты того, сколько средств из столичного бюджета было потрачено на празднование Нового года и последующих за ним праздников. Для этого аналитики использовали произведенные через сайт государственных покупок расчеты.

В общей сложности народные гуляния обошлись Москве в сумму чуть более 970 миллионов рублей. И это значительно меньше, чем пришлось выложить в прошлом году, и почти в три раза меньше, чем было потрачено в году позапрошлом.

Львиная доля денежных средств ушла на решение организационных вопросов, связанных с концертами и шоу-программами, ярмарками и установкой елок.

На втором месте по количеству трат оказалось оформление, где бесспорным лидером оказалось декорирование ВДНХ. А в ледовые арены «закатали» приблизительно 158 миллионов рублей. Нашлось в выделенном плане и место подаркам, часть которых составила почти 36 миллионов в национальной валюте.

Впрочем, как оказалось, столь значительные траты не смогли защитить от рисков обрушений установленных к празднику конструкций, оказавшихся не до конца в рабочем состоянии.

Читайте такжеВзрыв дома в Магнитогорске 31.12.2018 подробности трагедии, обрушил подъезд, жертвы, фото с места ЧП, видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: