ГИТЛЕР В АРГЕНТИНЕ ! КОМУ БЫЛ НУЖЕН ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ



Однозначных в юридическом смысле доказательств того, что Гитлер и Ева Браун покончили с собой, нет. Сталин в Потсдаме 17 июля 45 года настаивал, что Гитлеру удалось скрыться, а Жуков 6 августа сказал так: «Опознанного трупа Гитлера мы не нашли». ДНК-экспертиза фрагмента «черепа Гитлера» показала, что в реальности он принадлежал женщине 30-40 лет; доказано, что «труп Евы Браун» не имел никакого отношения к самой Еве Браун.




Да и странно было бы Гитлеру кончать жизнь самоубийством, если учесть, что, как минимум, с лета 43 года в рейхе шла широкомасштабная и систематическая подготовка к эвакуации. Из Германии должны были эвакуироваться, во-первых, руководство партии, государства и СС. Во-вторых, золото, предметы искусства.
В-третьих, архивы и самая передовая на то время техника. С 43 года Борман начал создавать за пределами рейха сотни корпораций, в которые вкладывались нацистские деньги, главным образом «золото партии». Эта задача решалась как часть операции под кодовым названием – «Полёт орла». Открывались счета в иностранных банках, создавались инвестиционные фонды в иностранных компаниях. Например, в 43-45 годах более двухсот немецких фирм зарегистрировали свои филиалы в Аргентине.

Денежные и иные активы, такие как патенты на изобретения, переводились через подставные компании в Швейцарии, Испании и Португалии в аргентинские филиалы немецких банков. Затем эти средства направлялись в немецкие компании, работающие в Аргентине, например, в автомобилестроительную компанию Mercedes Benz – первый завод Mercedes, построенный за пределами Германии. Центральные офисы завышали для своих зарубежных филиалов издержки производства на продукцию. Суммы, получавшиеся из разницы между реальной ценой и ценой трансферта, тайно размещались в аргентинских банках, и их можно было снять после войны, не опасаясь подозрений со стороны властей Аргентины и тем более западных союзников.

Те же самые компании после 45 года стали источником занятости для нацистских военных преступников. Например, Адольф Эйхман работал на заводе Mercedes Benz в городке на окраине Буэнос-Айреса под именем Рикардо Клемента с 59 года по 11 мая 60 года, пока его не похитили агенты израильской разведки МОССАД. Другим важным аспектом операции «Полёт орла» было приобретение пакетов акций или долей в капитале зарубежных компаний, особенно в Северной Америке. Для решения этой задачи Борман обратился к некогда крупнейшему игроку в такие игры – концерну IG Farben (И Гэ Фарбен).

Со времени своего основания в 1926 году этот гигант приобрел множество американских компаний, и они стали частью этого всемирного картеля. К моменту объявления Германией войны США IG Farben владела контрольными пакетами акций в 170 американских компаниях и была миноритарным акционером ещё в 108 компаниях. Борман обратился за советом к её президенту Герману Шмитцу и к бывшему рейхсминистру экономики доктору Ялмару Шахту. Вместе они координировали перемещение финансовых средств нацистов через швейцарские банки, Банк международных расчётов или через третьих лиц. __

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: