Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти

Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Анатолий Михаханов, российский сумоист, самый тяжёлый борец сумо за всю историю этого вида спорта (фото из Инстаграм спортсмена)


В 2016 году лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины стал Ёсинори Осуми из Японии, получив награду за открытие механизмов аутофагии - процесса переработки, избавления от лишнего и самоочищения клеток человека под действием такого стресса, как голодание.

Мало кто знает, что еще при СССР профессор Николаев разработал методику разгрузочно-диетической терапии, по которой проводилось лечение от ожирения по этому же принципу самоизлечения организма. В 1973 году им была выпущена книга «Голодание ради здоровья» тиражом 200 тысяч копий, переведенная в Японии, Болгарии и других странах, а также переизданная в Союзе.


Голодание дает быстрый эффект комплексной перезагрузки, помогая не только постройнеть, но и привести свои мысли в порядок.


И сейчас оно вновь набирает популярность, в том числе среди звезд. Мы решили рассказать о том, кто из знаменитостей решился на лечение голодом и каких результатов смог добиться.


Ольга Сухарева


Российская актриса театра и кино. Звезда сериала «Идеальная жертва».


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


С голоданием Ольга познакомилась еще в юности, когда пыталась покорить модельный бизнес, и, для получения необходимых параметров могла за день позволять себе лишь полгрейпфрута.


Спустя примерно 10 лет после родов Ольга вернулась к вопросу похудения, но подошла уже более ответственно и открыла для себя лечебное голодание, практикуя его в Подмосковье, аювердических центрах Таиланда и Индии.


Также она прошла девятидневное голодание в Краснодарском санатории, где она сбросила 10 килограммов. Но ее целью уже давно является не похудение, а очищение сознания и обретение легкости мыслей, также такой опыт повлиял и на ее питание, из которого Ольга исключила мясо, заменив его зеленью, овощами и фруктами.


Анатолий Михаханов


Российский сумоист.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Самый тяжёлый борец сумо за всю историю этого вида спорта. Его максимальный вес на пике формы - 293 кг.


В конце 2018 года Анатолий прошел в пос. Горячинск (это на Байкале) 14-дневный курс по методу разгрузочно-диетической терапии профессора Ю.С. Николаева. Сбросил за 14 дней 20 килограмм.



14-дневный курс лечебного голодания помог мне кардинально изменить вкусовые привычки. Как оказалось, после длительного голодания проще отказаться от привычных продуктов. Из моего рациона ушли мучное и сладости, я ем значительно меньше соли и перешел на зелёный чай.



Такая смена предпочтений в еде дала заметный результат. Анатолий сбросил за 5 месяцев после прохождения курса уже более 30 килограмм.



Я придерживаюсь схемы питания, разработанной для меня врачом клиники, в которой я проходил курс голодания. Схема работает, и вес постепенно уходит, плюс постоянно тренируюсь в спортзале



Ксения Собчак


Политик, шоу-мен, телеведущая.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Экс-кандидат в президенты очищала свой организм от накопившихся токсинов в одной из детокс-клиник Подмосковья, и она с удовольствием делилась в Инстаграм своими впечатлениями.


Помимо специально разработанного для нее меню, Ксению ждало множество полезных процедур, типа прессотерапии, антицеллюлитного комплекса, посещения криосауны и т.п.


Давид Мусульбес


Олимпийский чемпион, 2-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, тренер сборной РФ по вольной борьбе.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Давид Мусульбес (справа) и Анатолий Михаханов (слева)


Узнал о разгрузочно-диетической терапии по постам в Инстаграм моего друга, тоже спортсмена, который в то время, как раз проходил курс голодания на Байкале в Горячинске. Заинтересовался и тоже попробовал.



Голодание дало мне своего рода перезагрузку и новый взгляд на жизнь. Работоспособность стала выше, за зиму не было ни одного простудного заболевания.



Анастасия Решетова


Модель, 1-я вице-мисс Россия 2014 года.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Возлюбленная Тимати тщательно следит за своей фигурой и здоровьем, уже не раз практикует лечебное голодание в Карелии. Правда, в прошлом году, во время активной подготовки к лету Анастасия решила отойти от привычной схемы и проходила курс детоксикации с пятиразовым низкокалорийным питанием, так как боялась за свои мышцы. Также для девушки, как и для Собчак, были подобраны специальные процедуры для усиления эффекта.


Гвинет Пэлтроу


Американская актриса, бизнесвумен, певица и писательница.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Актриса всегда была сторонницей здорового образа жизни, но, тем не менее, считает, что ее организм накапливает шлаки и необходимо регулярно его очищать. Ее любимой программой является курс доктора Алехандро Юнгера, в течение которой на протяжении 21 дня нужно употреблять соки холодного отжима и низкокалорийные блюда без соли и сахара. Также главным условием системы считается 12-часовое голодание после последнего приема пищи.


Специальное меню, состоящее из овощей на пару, супов, ягод и орехов, способствует запуску самоочищения организма.


Энн Хэтэуэй


Американская актриса и певица.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Звезда предпочитает время от времени прибегать к экспресс детокс-программе, очищая организм и мысли перед новыми проектами и важными мероприятиями. Так, в течение двух дней Энн пьет специальный «лимонад», в составе которого лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Он благоприятно влияет на кожу, ускоряет метаболизм и положительно сказывается на иммунитете. Но такая программа требует обязательного перехода на «зеленое» меню за пару дней до ее начала.


Эльза Хоск


Шведская топ-модель, одна из «ангелов» Victoria’s Secret.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Работа Эльзы требует ее постоянного нахождения в отличной форме, и модель нашла свой способ перезагрузки организма и сознания с помощью семидневного курса в испанской клинике. Во время очищения девушка употребляет специальное полезное меню, занимается пилатесом и плаванием, а также проходит подобранные для нее процедуры.


Другими гостями этого же учреждения являются Матильда Шнурова (бывшая супруга Музыканта Сергея Шнурова) и Ольга Карпуть (хозяйка бутика одежды "Кузнецкий мост 20" .


Юлия Высоцкая


Российская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Удивительно, но являясь автором стольких аппетитных рецептов, Юлия остается в прекрасной форме. Как оказалось, один из ее секретов – голодание, которое она устраивает каждую неделю. А однажды актриса продержалась без еды целых три недели, но эти меры для нее - это в первую очередь способ снять усталость.


Андрей Григорьев-Апполонов


Солист группы Иванушки International.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Певец отправился голодать не с целью похудения, а для восстановления сил, получив энергетическое истощение. Нуждаясь в отдыхе, Андрей выбрал клинику в Карелии, где успели побывать многие его друзья и знакомые.


Первые два дня его ждали овощные супы, но поняв, что его цель все же – отдых, перезагрузка головы и забота о здоровье, он решил, что подойдет и раздельное питание. В итоге за 5 дней, не напрягаясь, артист сбросил 3 килограмма, а также получил приятные процедуры в виде массажа, бани и отличной компании.


Этот опыт для Андрея, занимавшегося долгие годы саморазрушением, как он говорит сам, станет началом здорового образа жизни, так как ему были даны все необходимые рекомендации по последующему питанию. И как бонус, курить он стал в разы меньше.


Митя Фомин


Российский певец, актёр, телеведущий.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


В той же клинике, что и Григорьев-Апполонов, побывал и Митя Фомин. Произошедшее с ним певец назвал «квестом по здоровью», в результате которого происходит глобальный пересмотр образа жизни. Сам же Митя, окончивший в свое время медицинский университет, подходит к своей жизни ответственно, однако он уверен, что в городе нельзя получить такой перезапуск, он будет только лишь, если окунуться в эту среду, где окружающие и специалисты нацелены на результат, что поможет абстрагироваться ото всех проблем.





Павел Дуров


Основатель Вконтакте и мессенджера Телеграм.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Уже как 15 лет Павел не употребляет алкоголь, фаст-фуд, лекарства, мясо и кофеин, а недавно отказался еще от целого ряда продуктов: молочка, глютен, яйца и фруктоза. Теперь бизнесмен решил попробовать и лечебное голодание, уже 6 дней, сидя только на одной воде, парень уже отметил положительный эффект этой процедуры в виде готовности выполнить куда большее количество рабочих задач и появления на свет новых идей касательно его проектов.


Джек Дорси


Предприниматель, известен как создатель Твиттера.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Еще один айтишник придерживается строгих диет, в том числе голодания. Так, Джек забывает о еде каждые выходные, в результате чего замечает, как медленно течет время, фокусируется на работе и удлиняет световой день.



Одни из самых популярных направлений у российских знаменитостей, решившихся на голодание, являются Алтай и поселок Горячинск на Байкале. Не удивительно. Красивая, спокойная природа и никто тебя срочно не выдернет в Москву по делам. Все знают, ты вне пределов цивилизации.



Мария Шумакова


Российская киноактриса.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Отказ от еды, по словам Марии, - это глобальное очищение, которое впоследствии приносит ей благо. Голодает актриса исключительно под присмотром специалистов, которые особо важны в такой тяжелый для организма день, как первый день выхода. По ее мнению, даже 2 дня домашнего голодания, будут весьма опасны.


Последнее голодание Мария проводила на Алтае, где ее ждали активность в виде прогулок по заснеженным просторам и процедуры для тела, среди которых и классика Алтая – пантовые ванны.


Александр Незлобин


Российский актёр, кинорежиссёр и сценарист, продюсер, юморист, бывший резидент «Comedy Club», диджей.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Юморист отправился в эти же края с целью перезапустить организм и голову, встать на путь здорового образа жизни и, как приятный бонус, насладиться местными красотами. Первые четыре дня он просто правильно питался, употребляя каши, супы, соки и рыбу, совмещая это с долгими прогулками. А после мужчину уже ждал отказ от пищи на 2,5 дня, и в итоге он скинул около 7 килограмм.


Ирина Безрукова


Советская и российская актриса театра и кино.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Своим прекрасным молодым видом актриса обязана здоровому образу жизни, одним из обязательных пунктов которого является лечебное голодание. После одного из курсов звезду, отдохнувшую душой и телом, настолько охватили эмоции, что она решила приобрести домик на берегу горного водоема.


Павел Деревянко и Артем Ткаченко


Российские актёры театра и кино.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Павел Деревянко (справа) и Артем Ткаченко (слева)


Актеры решили встретить 2019 год, освежив свои мысли после напряженной работы, чтобы насладиться праздниками в полной мере. И выбрали для этого необычный способ – голодание.


Голодали, когда это еще не было мейнстримом


Николай Максимов


Предприниматель, основатель и совладелец «Макси-групп».


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Еще в 2011 году в одном из интервью мультимиллионер поделился своим секретом оздоровления – он уже на протяжении 15 лет практикует лечебное голодание. Мужчина знает об этой процедуре все, успев поголодать до 40 дней. В ходе голодания он замечал положительные изменения, как со стороны здоровья, так и его мыслей. Также, по мнению, бизнесмена, после 28 дня голодания происходит энергетическое очищение.



После этого опыта я изменил свое отношение к деньгам, поняв, что это далеко не главное, а также заметил, что сделки стали заключаться намного быстрее и проще.



Никита Джигурда


Советский и украинский актёр, кинорежиссёр, сценарист, исполнитель песен.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Эпатажный артист попробовал этот способ оздоровления еще в далеком 2003 году, когда взлетела его популярность и после концертов его стали ждали полные алкоголя столы. Никита решился взяться за свое здоровье, перестав пить, курить и занявшись лечебным голоданием, продлившимся 48 дней, 16 из которых он провел без еды и воды.


Итогом этого, по его словам, стало избавление от астматической аллергии, язвы желудка, доброкачественной опухоли, творческий подъем с выпуском новых песен и написанием книги.


Никита Михалков


Советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Тогда же открыл для себя голодание и Никита Михалков, став практиковать этот способ оздоровления дважды в год. Результатами стала повышенная трудоспособность и множество новых идей.


Ирина Понаровская


Советская и российская джазовая и эстрадная певица, киноактриса, заслуженная артистка РФ.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


В голодании Ирина видит куда больший эффект, чем похудение, к нему она прибегает, если имеется серьезное заболевание. К примеру, в свое время это помогло ей родить сына. Также она отмечает такие плюсы, как молодость, свежесть, улучшение памяти и нормализацию психического состояния.


Дженнифер Энистон


Американская актриса кино, телевидения.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Как в одном из интервью говорит сама Джен, именно лечебное голодание помогло актрисе прийти в шикарную форму и с легкостью получить роль в «Друзьях» в 1994 году.


Андрей Кончаловский


Советский, российский и американский кинорежиссёр и сценарист, общественный и политический деятель.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Около 10 лет назад режиссер открыл для себя лечебное голодание, которое практикует в качестве разгрузки ума весной и осенью, отказываясь от пищи на 6 дней.



Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти



Наталья Андрейченко


Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.


Знаменитости, которые предпочитают голодовку


Уже давно сложившаяся система голодания у Натальи представляет собой отказ от еды на 10 дней, сопровождающийся постоянным употреблением воды. Особенно любимо актрисой голодание в центрах на берегу океана, где она совмещает этот способ восстановления с плаванием и медитациями.


Подводя итоги...


Голодание – далеко не новое изобретение, оно известно еще с советских времен, когда таким образом широко лечили от ожирения и психических заболеваний. Сейчас лечебное голодание получило новый виток развития, став весьма популярным как у обычных людей, так и у звезд.


В голодании, особенно длительном, которое происходит более 36 часов, важно быть весьма осторожным и находиться под присмотром специалистов. Благо, для этого появляются все новые и новые клиники, разбросанные по разным местам. Обычно они расположены в живописных краях, например, в Крыму, на Алтае, Байкале в Карелии и т.п.


Что касается цен, то каждый сможет найти вариант по своему кошельку, ведь есть как люксовые места, где цены кусаются для простых жителей, так и бюджетные.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: