Режиссёр Евгений Карелов: женитьба на чёрной вдове и скорая смерть


Режиссёр Евгений Карелов: женитьба на чёрной вдове и скорая смерть
Поговаривали, что его главной проблемой был алкоголь, который погубил немало талантов. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», замечательный режиссёр шестидесятых-семидесятых годов прошлого века незадолго до трагедии предложил руку и сердце женщине, которая уже была трижды вдовой.

Карелов был товарищем очень разносторонним. Сам о себе он говорил, что просто не любит зацикливаться на чём-то одном. В общем-то, это так. «Нахаленок», «Служили два товарища», «Дети Дон Кихота», «Семь стариков и одна девушка», «Два капитана»… Фильмы, в создании которых он принимал участие, не похожи друг на другу. Создаётся ощущение, что снимали их разные люди.

Единственное, в чём себе режиссёр не изменил – это в тесной дружбе с «зелёным змием», который погубил немало знаменитых людей. В какой-то момент не выдержала жена. Собрала вещи и ушла. Навсегда. Потом станет ясно, что это стало для Карелова началом конца. Талантливому человеку со своими слабостями, как никому другому, был нужен надёжный тыл.

А так, остался один, запил. И тут его быстро прибрала к рукам художница с «Мосфильма». Говорят, красивая была, словами не описать. Но не для жизни. Тем более, на ней словно какая-то чёрная метка была. Женщина уже трижды побывала замужем, и каждый из её избранников умер не от старости и не в постели, а при разных, но одинаково трагических обстоятельствах.
Режиссёр Евгений Карелов: женитьба на чёрной вдове и скорая смерть

Друзья предупреждали Карелова о том, что не стоит ему бросаться в этот омут. А он в ответ лишь посмеивался. «Должен же мне кто-то борщ готовить и тапочки приносить», - отшучивался он. Но шутки закончились быстро. Очень скоро друзья поняли, что жизнь с новой женой его тяготит. Слишком разными они с ней оказались. Поэтому когда в начале лета 1977 года его друзья-актёры Евгений Матвеев и Борис Ткачёв решили на несколько дней съездить в Пицунду, и предложили Карелову рвануть с ними, он с радостью согласился.

11 июня компания отдыхала на пляже в Гаграх. Выпивали, но немного. Было лишь местное вино. Купались, загорали. Наконец, решили, что пора закругляться. И тут Карелов подскочил, как ужаленный и, бросив друзьям, что скупается напоследок, побежал к морю. Его приятели не сразу поняли, что Евгения нет слишком долго. Пригляделись – и на поверхности его не видать. Кинулись в воду, нашли, вытащили на берег – уже без сознания. Начали откачивать, делали искусственное дыхание. Но он так и не задышал.
Режиссёр Евгений Карелов: женитьба на чёрной вдове и скорая смерть

Однако, как позднее установят эксперты, Карелов вовсе не утонул. У него случился внезапный приступ, от которого он умер в одну секунду. В его лёгких не обнаружат воды. Тонуть он стал уже после смерти. И его друзья пытались реанимировать уже мертвеца.

Его теперь уже четырежды вдову многие потом помянут недобрым словом. Однако почему у вполне здорового и жизнерадостного 45-летнего мужчины вдруг отказало сердце, на которое он никогда не жаловался, так и осталось тайной.
#Режиссёр #Карелов #Смерть #Тайна #Кино #Ссср #Вдова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: