Захоронение Льва Толстого связано с детской тайной «заленой палочки»


Захоронение Льва Толстого связано с детской тайной «заленой палочки»
Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой умер в возрасте 82 лет в ноябре 1910 года. В своем завещании он приказал похоронить его рядом с «зеленой палочкой».

Лев Николаевич Родился и более 50 лет прожил в Ясной Поляне Щекинского района Тульской области. Он был крещен, но в молодые годы мало думал о церкви. К 40 годам Толстой стал знаменит, в семье все также было благополучно и эта довольная жизнь привела к недовольству. Он даже задумался о сведении счетов с жизнью, но потом решил слиться с простым народом. Отдал бразды правления усадьбой жене, стал одеваться просто и соблюдать посты. Чем больше он узнавал о церковных порядках того времени, тем больше его отворачивало от церкви.

Толстой написал немало книг по религиозной тематике, не скрывал своих убеждений и это стало поводом отлучения от церкви. Лев Николаевич не унывал и завещал похоронить его без икон и отпеваний на краю оврага леса в Ясной Поляне. С этим местом великого писателя связывали детские воспоминания. Его брат Николай рассказывал, что если найти «зеленую палочку», зарытую в том месте, то все станут муравьиными братьями и в мире не будет войн, болезней и смертей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: