Названы четыре варианта гибели человечества


Названы четыре варианта гибели человечества
Британские учёные назвали четыре потенциальных варианта гибели человечества. «Экспресс-Новости» предлагают на суд читателей эти варианты. Какой из них наиболее «верный», пусть каждый решит для себя сам.

Вариант №1: глобальное потепление


Согласно прогнозу экспертов, изменение климата на планете может привести к концу света ровно через 2136 лет. Дело в том, что если повышение температуры воздуха будет продолжаться сегодняшними темпами, то к 2136 году на планете станет теплее на 44 градуса. То есть, скажем, в средней полосе России, где летом в среднем 21-23 градуса выше нуля, будет под плюс шестьдесят. А где-нибудь в Африке и того больше.

В этом случае мировой океан затопит сушу по причине огромных цунами, которые будут вызваны изменением климата из-за глобального потепления.

Вариант №2: смертельные болезни


Туберкулез, малярия, сезонный грипп, лихорадка Эбола, менингит, легочная и бубонная чума, лихорадка Ласса, холера, желтая лихорадка, вирус Марбург. Этими заболеваниями, эпидемии которых возникают в разных уголках Земли, учёные пугают человечество уже давно.

Но если локальную эпидемию общими усилиями ещё можно будет победить, то в том случае, если она выйдет за пределы одного региона, остановить её будет почти невозможно.

Вариант №3: ядерная катастрофа


Названы четыре варианта гибели человечества







США занимают первое место в мире по количеству проведенных ядерных испытаний. Их на счету Америки более тысячи. Взрыв их самой мощнейшей термоядерной бомбы, B41, может одним махом уничтожить без малого полтора миллиона человек.

В Советском Союзе разработали самую мощную ядерную бомбу в истории - РДС-220, или, как её ещё называли, «Царь-бомбу». Она, по расчётам специалистов, способна погубить более восемнадцати миллионов землян.

Поэтому эксперты всё громче напоминают о том, что в феврале 2021 года истекает основополагающий договор между Россией и США об ограничении ядерных вооружений. Если действие документа не будет продлено, то это может снести последние барьеры в ядерной гонке вооружений между двумя сверхдержавами.

Вариант №4: падение астероида-монстра


Названы четыре варианта гибели человечества


Согласно информации от NASA, самым потенциально опасным астероидом считается Florence. Данное околоземное небесное тело в диаметре достигает 4,9 километров. В случае, если этот «монстр» упадет на Землю, могут погибнуть более миллиарда человек, не говоря уже о том, сколько будет ранено, станет инвалидами. Да и разрушения в результате такого падения даже трудно себе представить.

С учётом того, что хватает и других вариантов гибели Земли и всего живого на ней, человечеству самое время задуматься о том, как выжить в окружении стольких врагов.
#Человечество #Гибель #Вариант #Потепление #Астероид #Ядерное оружие #Эпидемия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: