Ни вашим, ни нашим: Голунов под домашним арестом


Ни вашим, ни нашим: Голунов под домашним арестом

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. В субботу ему предъявили обвинение в покушении на незаконный оборот наркотиков. На допросе у следователя журналисту неожиданно стало плохо. Прибывшие на вызов в ОВД медики приняли решение госпитализировать пациента. Надо заметить, что это обычная практика для СМП: при вызове из учреждения, больного, как правило, забирают в больницу.

Тщательное обследование никаких отклонений в состоянии Ивана не выявило. Врачи рассказали, что ему были сделаны всевозможные исследования, так как ранее у молодого человека было подозрение на микроинсульт. Через несколько часов после госпитализации его выписали.

Следователь, который проводил предварительное дознание, принял решение об обращении в суд для избрания меры пресечения обвиняемому. Прокуратура и полицейские настаивали на аресте. Сторона защиты утверждала, что Голунов невиновен и требовала освободить его в зале суда. После совещания суд принял компромиссное решение — домашний арест до 7 августа 2019 года.

Задержание Ивана Голунова вызвало широкий резонанс. 8 июня в изоляторе временного содержания его навестили представители ОНК, которые следят за соблюдением прав человека в отношении заключенных, задержанных и арестованных граждан РФ.

Коллеги Голунова пикетиривали здание Управления МВД на Петровке 38 и здание Никулинского суда. Также акции в поддержку журналиста прошли в Санкт-Петербурге.

Уже известно, что делом Голунова будет заниматься главное следственное управление МВД столицы. Об этом накануне сообщил Юрий Титов — руководитель пресс- службы столичной полиции. Кроме того, за ходом следствия обещал пристально следить советник президента России Антон Кобяков. Он рассказал, что расследование преступления взял под личный контроль Юрий Чайка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: