Взрыв автобуса в Египте 2018 — новости на сегодня 30 декабря

Взрыв автобуса в Египте 2018 — новости на сегодня 30 декабря

Из-за взрыва автобуса в Каире погибли трое граждан Вьетнама и один египтянин

Число жертв взрыва туристического автобуса в Каире возросло до четырех. Об этом сообщили власти Египта.

Известно, что погибшие - это трое вьетнамских туристов и египетский гид. Еще по меньшей мере 10 человек получили ранения в результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги. Взрывчатка была заложена в менее чем в 4 километрах от всемирно известных египетских пирамид Гизы.

Туристы направлялись на звуковое и световое шоу возле пирамид. По официальным данным, пострадали по меньшей мере девять вьетнамских туристов, а также египетский водитель. Всего в автобусе путешествовало 14 вьетнамских туристов.
Взрыв автобуса в Египте 2018 — новости на сегодня 30 декабря

По данным властей Египта, это первое смертельное нападение на иностранных туристов в Египте за более чем год. Пока информации о причастности какой-либо террористической группировки ко взрыву нет.

Египетская полиция в ходе операций в Гизе и на севере Синайского полуострова уничтожила 40 террористов. Об этом МВД Египта сообщило в субботу, 29 декабря, передает Deutsche Welle.

По данным ведомства, они планировали атаки на популярные среди туристов места, христианские молельные дома, а также на силы безопасности Египта.

Представитель египетского МИДа расценил происшествие как "трусливый террористический акт".

Кто осуществил подрыв?


Ранее представители Министерства внутренних дел Египта предоставили комментарии касательно подрыва автобуса и отметили, что ранения получили два туриста из Китая, а также жители той страны, в которой произошла данная ситуация. Речь идет о представителе туристической фирмы, инициирующей проведение экскурсии, и водителе.

Читайте такжеУбийца Ирины Ахматовой задержан - подробностиСейчас озвучена официальная информация о том, что подрыв автобуса произошел по причине воздействия на него неизвестного взрывного устройства самодельного типа. Неизвестные лица  совершили бросок в сторону автобуса в тот момент, пока он передвигался по трассе, пролегающей возле знаменитых пирамид Гизы.

Находились ли в автобусе россияне?


Дипломаты, которые работают на территории Египта и представляют интересы России, сейчас занимаются сбором информации о том, были ли в данном транспортном средстве граждане РФ.

Официальное сообщение о данном происшествии было опубликовано на странице Sky News Arabia в Твиттере. Информации о представителях России в числе пострадавших анонсировано не было.

Сколько всего человек в момент взрыва перемещались в транспортном средстве, турфирма пока не сообщила. Информацию о том, что два человека погибли в результате срабатывания неизвестного самодельного взрывного устройства, сообщил Айман Муса, который является руководителем пресс-бюро при посольстве Египта в России. Во время расследования данного происшествия появились предположения о том, что на транспортное средство воздействовал фугасный снаряд.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: