Что Луна, что Марс, поди долети


Что Луна, что Марс, поди долети

Американский президент Дональд Трамп сразил пользователей соцсетей по всему миру своими познаниями в астрономии.

Он опубликовал твит, в котором обратился к NASA с требованием перестать думать только о лунных экспедициях. По его мнению, есть и другие проекты, заслуживающие внимание аэрокосмического ведомства. В качестве примера он привел экспедицию на Марс, которая находится в стадии разработки.

До этого момента все было логично и вопросов не вызывало. Но вдруг Трамп решил внести ясность и уточнил, что Луна всегда была частью красной планеты. «За все деньги, что мы тратим на NASA, они должны сосредоточиться на полетах на Марс, частью которого является Луна», — написал глава США. — Дальше он указал важность обороны и науки.

Пользователи соцсетей уже поправили Трампа, рассказав, как дела обстоят на самом деле. Некоторые, не надеясь на то, что умеют доходчиво объяснять, привлекли к устранению пробела в знаниях президента наглядные пособия. На них отчетливо видно, что это разные планеты, а вовсе не единое целое. «Я знаю, чтение не твое, поэтому вот, смотри», — пишет Ryan Hill.

Почему американский лидер так быстро изменил свое мнение, осталось загадкой. Еще весной он готов был выделить астронавтам на освоение Луны 500 миллионов долларов сверх денег, предусмотренных госбюджетом США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: