Журналиста подозревают в торговле наркотиками


Журналиста подозревают в торговле наркотиками

Столичные сотрудники полиции задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Правоохранители подозревают 36-летнего мужчину в сбыте наркотиков. При себе у него обнаружили несколько свертков с порошком неизвестного назначения. В ходе обыска, в квартире задержанного сыщики нашли весы, три пакета и еще один сверток, внутри которого был аналогичный порошок.

О задержании сотрудника «Медузы» рассказала Светлана Рейтер , которая работает в Русской службе BBC. Голунов утверждает, что не имеет отношения к найденным у него сверткам. Кроме того, он заявил, что задержали его не утром, а в ночь с 6 на 7 июня. Пока он находился в отделе полиции, его избивали.

Также задержанный корреспондент говорит о других нарушениях со стороны стражей порядка. Он утверждает, что эксперты отказались взять у него смывы и срезы ногтей. Это необходимо, чтобы доказать, что он держал в руках пакет с наркотиками.

Полицейские отвергают любые обвинения со стороны Голунова. В пресс-службе МВД подтвердили задержание сотрудника СМИ. Представитель правоохранительных органов рассказал, что уже удалось определить, что именно находилось в пакете и свертках. Результаты экспертизы говорят о том, что это был метилэфедрон. Общая масса запрещенного вещества составила 4 грамма.

Судьбой журналиста заинтересовались в Роскомнадзоре. По утверждению руководителя ведомства Александра Жарова, они запросят у МВД подробные сведения о задержании, так как защита журналистов входит в их обязанности.

Мэр Москвы сейчас находится в Санкт-Петербурге. В городе в эти дни проходит Международный экономический форум. От комментариев Сергей Собянин отказался. Генеральный прокурор России Юрий Чайка узнал о случившемся от журналистов. Что-то определенное он сказать не смог, так как не знает всех обстоятельств. По словам Чайки, надзорный орган считает все дела важными и контролирует каждое.

Иван Голунов прославился как автор статей о работе мэрии Москвы. Его последнее расследование появилось на страницах «Медузы» в мае. В нем он рассказывает о работе нечестных на руку микрофинансовых организациях, которые силой отбирают у должников недвижимость.

Ранее Голунов сотрудничал с РБК, телеканалом «Дождь», изданиями «Слонъ», Forbes, «Ведомости».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: