Загадочная жизнь Христофора Колумба


Загадочная жизнь Христофора Колумба
7 июня 1498 года Христофор Колумб отправился в свое третье путешествие. Примечательно, что об итальянском мореплавателе известно совсем немного. Самой главной заслугой путешественника является то, что он первым сумел пересечь Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария. Что же еще мы знаем об итальянце, которого часто называем великим?

ИА «Экспресс-Новости» делится главными загадками жизни Колумба.

А итальянец ли?


Действительно, мы все называем его итальянцем, поскольку известно, что родился он в Генуе. Однако имена родителей Колумба, его дата рождения и даже настоящее имя путешественника до сих пор неизвестны. По мнению лингвистов, если анализировать записи Колумба, то можно сделать вывод, что итальянского языка он точно не знал.

Кто такой?


И еще один вопрос – кем же на самом деле был Христофор Колумб? О нем нам неизвестно ничего. До нас не дошли сведения о его вкусах и предпочтениях, остается загадкой его истинная натура. Кроме того, мы даже не знаем, как выглядел мореплаватель.

Чем занимался?


Загадочная жизнь Христофора Колумба


Конечно, если ничего неизвестно о настоящем имени мужчины, месте его рождения, то наверняка остается загадкой его образование и род деятельности. Да, мы называем его путешественником, но на это, как известно, не учат. Однако некоторые утверждают, что Колумб просто был умным человеком, который регулярно занимался самообразованием.

Загадка карты Колумба


Многие до сих пор уверены, что Колумб располагал сведениями, которые не были до этого известны кому-либо. Он якобы владел загадочной картой, на которой были обозначены новые земли и проложен путь до них еще до его путешествий. Известно, что карта с обозначением американского континента была найдена в 1929 году в Стамбуле. По некоторым сведениям, она была составлена еще в 1513 году Пири Рейсем. Согласно записям адмирала турецкого флота, карта была срисована с более древних находок, упоминается среди прочих и «карта Колумба».

Где похоронен Колумб?


Об этом тоже ничего неизвестно. Многие отмечают, что и после смерти Колумб продолжал путешествовать, оставив после себя несколько могил. Ученые до сих пор не могут прийти к общему выводу, где же на самом деле захоронен путешественник.

На данный момент личность Христофора Колумба - одна из самых загадочных. Получается, что о великом путешественнике нам до сих пор мало, что известно.
#Загадка #Христофор колумб #Личность #Судьба #Жизнь #Вопрос #Путешественник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: