Будут ли возобновлены выплаты пенсий на Донбассе?


Будут ли возобновлены выплаты пенсий на Донбассе?

После конфликта в Луганской и Донецкой областях проживающим там украинским гражданам перестали выплачивать пенсии. Сегодня там находятся 700 тысяч жителей, которым для получения денег нужно ехать на подконтрольную Украине территорию и регистрироваться в качестве внутренне перемещенных лиц. Интересно, как выживают там люди и когда возобновятся выплаты?

О том, что нужно возобновлять выплаты пенсий призывают различные депутаты. Однако никаких реальных изменений не происходит. Верховным судом было вынесено три постановления о возобновлении получения пенсий только за последние полгода, но правительство никак не реагирует на это.

В своей предвыборной компании Зеленский также упоминает о необходимости начать выплачивать пенсии. По его словам, это нужно сделать как можно раньше, ведь не у всех есть возможность регулярно совершать поездки для получения денежных выплат. К тому же все эти переезды отнимают дополнительное время и финансово затратны.
Будут ли возобновлены выплаты пенсий на Донбассе?

На сегодняшний день значительная часть пожилых людей страдает от нехватки средств на жизнь. Часть из них не может выйти из дома по состоянию здоровья, что уже говорить о дальней поездке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: