Самое загадочное место в мире: 3 секретных факта о Ватикане


Самое загадочное место в мире: 3 секретных факта о Ватикане
Как всем известно, Ватикан - это самое загадочное место в мире. Агентство «Экспресс-Новости» расскажет вам о трех тёмных секретах Ватикана.

1. Регулярный экзорцизм

[/b]

Как сказал однажды Шарль Бодлер: «Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует». Но в современном Ватикане на подобные уловки не ведутся, и дьявол там, оказывается, жив и здоров. Трудно поверить, что, несмотря на достижения в области психологии и нейробиологии, католическая церковь по-прежнему проводит экзорцизм. Однако, по словам бывшего экзорциста Габриэле Аморта, который, выполнил около 70 000 ритуалов в своем офисе в Ватикане, в мире существует около 300 экзорцистов, и четверо из них работают в Риме. Помимо священников, выполняющих этот ритуал, по крайней мере два современных папы «изгоняли дьявола» в Ватикане. Один из ритуалов был исполнен папой Иоанном Павлом II в марте 1982 года над молодой женщиной по имени Франческа Фабрици из итальянского региона Умбрия. Во время изгнания она корчилась на земле и кричала. После изгнания она продолжала жить нормальной жизнью, вышла замуж и родила детей.

2. Апостольская тюрьма

[b]
Самое загадочное место в мире: 3 секретных факта о Ватикане


Католические священники обладают некоторыми довольно удивительными полномочиями, когда речь идет об отпущении грехов за совершение преступлений. Например, могут простить людей за убийство.. Кроме того, священник не имеет права рассказывать о преступлениях полиции.

Тем не менее, есть пять грехов, которые настолько серьезны, что священники не могут отпустить. Внутри Ватикана есть секретный трибунал, который рассматривает подобные ситуации. Трибунал был основан папой Александром III в 1179 году, и дела, которые там обсуждались, держали в тайне. Однако в 2009 году католическая церковь сделала огромный шаг к прозрачности и раскрыла природу этих грехов.






Два из них могут быть совершены как обычными людьми, так и священниками. Первый - осквернение Евхаристии, которая является одной из самых главных ценностей Церкви, потому что соединяет верующих с Христом. Второй грех - покушение на папу.

Три оставшихся греха относятся только ко священникам или людям, пытающимися ими стать. Во-первых, нельзя разглашать информацию, которую они услышали на исповеди. Во-вторых, священники не имеют права предлагать исповедь своему сексуальному партнеру. В-третьих, прошлое мужчины, желающего стать священником или дьяконом, не может быть связано с абортом - например, с оплатой за процедуру.

3. Ватиканский банк и нацистское золото

Самое загадочное место в мире: 3 секретных факта о Ватикане


Согласно документу Казначейства 1946 года, Ватикан удерживал и контрабандным путем перемещал нацистское золото во время Второй мировой войны, несмотря на то, что являлся нейтральным субъектом.

В документе, который стал известен общественности в 1997 году, говорится, что ватиканский банк держал 200 миллионов франков, что составляет около 254 миллионов долларов. Согласно информации, приведенной в документе, эти деньги были позже направлены в Аргентину и Испанию, где были переданы нацистам, которые бежали от преследования за военные преступления.

Ватиканский банк, очевидно, также владел деньгами, которые были украдены у сербов и евреев под нацисткой осадой. В конце войны нацисты начали грабить жертв своих этнических чисток и затем контрабандой вывезли 350 миллионов швейцарских франков (около 440 миллионов долларов) из Югославии через Ватикан.

В 2000 году против Ватикана был подан иск по этому вопросу, но дело в итоге не было рассмотрено.
#Ватикан #Тайны #Экзорцизм #Папа Римский #Грехи #Нацисты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: