Врачи рассказали о состоянии Бари Алибасова


Врачи рассказали о состоянии Бари Алибасова
Пару дней назад в сети появилась информация о том, что 72-летний (72 года исполняется 6 июня) советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер Бари Алибасов был госпитализирован в клинику Склифосовского с отравлением продуктами химического производства. По данным отечественных таблоидов продюсер по неосторожности выпил средство для прочистки труб «Крот», что привело к химическим ожогам пищевода и желудка.

Как ранее писали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», некоторые отечественные СМИ сегодня распространили информацию о том, что якобы Бари Каримович скончался. Между тем, родственники продюсера поспешили заявить, что Бари хотя и находится в тяжёлом состоянии, но жив. Его готовят к операции, которую, предположительно, можно будет провести не ранее, чем через три дня. Во всяком случае, именно такой информацией поделился экс-участник группы «НА-НА» Владимир Лёвкин, который, в частности, заявил:


«Бари Каримович прочищал дома трубы, поставил стаканы с соком и средством для чистки труб рядом и отхлебнул средство по ошибке. На данный момент у меня нет появившейся информации о коме. У меня последняя информация о тяжёлом состоянии и о том, что надо ждать три дня, чтобы решить, что вырезать или не вырезать. Он три дня будет лежать на обезболивающих препаратах, прежде чем делать операцию и какие-то выводы делать вообще».


Врачи рассказали о состоянии Бари Алибасова


Что касается комментариев и заявлений врачей клиники Склифосовского, наблюдающих звёздного пациента, то они отмечают довольно тяжёлое состояние Бари Каримовича, который находится в реанимационном отделении. Также они отметили, что здесь речь идёт об ожоге пищевода четвёртой степени, ожоге желудка второй степени и ожоге дыхательных путей, что вкупе грозит тяжёлым отравлением и перфорацией. Усугубляется ситуация ещё и тем, что 4-я степень химического ожога сопровождается проникновением опасной жидкости практически во все ткани органа, поэтому пациент нуждается в долгом лечении.
Врачи рассказали о состоянии Бари Алибасова


При этом специалисты отмечают, что в целом организм Алибасова может справиться с ожогом в течение месяца, однако его последствия будут аукаться ещё очень и очень долго. Тем более что на месте ожога могут образоваться рубцы, которые полностью перекроют пищевод, заявил завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов, отметив, что без операции здесь точно не обойтись.

В завершение ИА «Экспресс-Новости» выражает надежду, что специалисты НИИ Скорой Медицинской помощи имени Н.В. Склифосовского сумеют сделать всё, чтобы вернуть прославленного продюсера к нормальной жизни. Нам же остаётся только ждать и молиться, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и здоровье Бари Каримовича Алибасова восстановилось.
Врачи рассказали о состоянии Бари Алибасова


Справка ИА «Экспресс-Новости»: Химический ожог пищевода сочетается с ожогом ротовой полости, глотки, гортани, а в некоторых случаях бронхов и желудка. В результате быстро нарастающего воспаления у пострадавшего наблюдается обильное слюноотделение, частая и болезненная рвота. С момента попадания едкого вещества появляется жгучая боль во рту, в глотке, за грудиной и в эпигастральной области. Она усиливается при глотании, кашле, рвоте. Пациент находится в состоянии шока, испытывает мучительную боль. И только срочное медицинское вмешательство позволяет минимизировать последствия ожога, на месте повреждения останутся лишь рубцы, а для полного заживления может понадобиться длительный срок.
#Бари алибасов #Отравление #Состояние #Врачи #Помощь #Клиника #Заявление #Нии склифосовского

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: