Неудачное путешествие Дональда Кука к берегам полуострова Крым


Неудачное путешествие Дональда Кука к берегам полуострова Крым

В 2014 году американцы были напуганы действиям российской авиации. К берегам Крыма приближался авианосец Дональд Кук. Развернуться и пойти в обратном направлении его заставил Су-24, который не был оснащен ни ракетами, ни другими боевыми снарядами. Как же такое могло случиться, спросите вы.

Все дело в том, что современная военная техника, включая корабельные судна, работает на основе электроники. Чтобы полностью обезоружить противника достаточно обезвредить ПВО. Естественно это задача не из простых, но как оказалось она вполне посильна для отечественной авиации.

На борту Су-24 находился комплекс радиоэлектронной борьбы. Под его воздействием были отключены все приборы, и корабль остался без связи и механизма защиты. Чтобы создать видимость возможного поражения противника, самолет сделал 12 кругов вокруг корабля и благополучно удалился.
Неудачное путешествие Дональда Кука к берегам полуострова Крым

Дональд Кук – это гордость американского флота. На его борту находится современное боевое оснащения. Оно способно выпускать ракеты с дальностью полета на 2500 километров. В данном случае корабль стал полностью беспомощным перед самолетом.

После этого случая 27 человек из экипажа корабля подали в отставку. Ведь они хорошо понимают, что Су-24 для такого корабля является легкой целью. Однако наличие на борту мощного электронного оружия делает боевой эсминец обычной железной посудиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: