Перепутал сок и «крот»: Бари Алибасов попал в реанимацию


Перепутал сок и «крот»: Бари Алибасов попал в реанимацию

Бари Алибасов отметит 72 день рождения в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Известного продюсера госпитализировали накануне вечером. Он перепутал сок с жидкостью для прочистки канализации, которые стояли рядом. Сделав глоток, музыкант почувствовал неладное и вызвал скорую.

Медики сразу приняли решение о том, что пациенту необходима помощь в стационаре. Однако состояние больного ухудшалось стремительно. Первую помощь врачам пришлось оказывать в карете СМП прямо во дворе дома, в котором живет артист. В помощь себе прибывшая бригада вызвала токсикологов.

Когда состояние больного уже не вызывало опасений за его жизнь, медики доставили Алибасова в токсикологическое отделение НИИ Склифосовского. В условиях стационара врачи диагностировали ему сильнейший ожог пищевода. По решению врачей, Бари Алибасов помещен в ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии). Реаниматологи оценивают его состояние как тяжелое. Ему диагностирована четвертая степень ожога пищевода. Однако они отмечают, что угрозы для жизни музыканта больше нет.






Сын продюсера — Бари Алибасов-младший — рассказал, что все произошедшее — трагическая случайность. Его отец решил прочистить засор в кухонной раковине. Он налил «Крот» в стакан и оставил его на столе. Вернувшись, попросту перепутал стаканы.

Владимир Левкин, много лет проработавший с Алибасовым в группе «На-На», подтвердил слова сына. Певец рассказал, что прислуги в семье Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной нет. С текущими бытовыми мелочами знаменитости справляются самостоятельно. Однако он не понимает, как можно перепутать едкую щелочь и напиток.

Его помощник Вадим Горожанкин пока с осторожностью говорит о перспективах выздоровления. Он заметил, что прогнозы могут быть разными. Но пока Бари Каримович в сознании и дышит самостоятельно. С учетом полученных ожогов, он держится хорошо, — добавил Горожанкин.

Бари Алибасов родился 6 июня 1947 года в городе Семипалатинск Казахской ССР. Широкую известность он приобрел как отец-создатель сверхпопулярной в 80-90 годы прошлого века группы «На- На». Он сам писал песни и режиссировал шоу группы.

В ноябре прошлого года Алибасов женился на вдове Василия Шукшина — Лидии Федосеевой-Шукшиной. Брак вызвал множество разговоров, но молодожены заявили, что испытывают взаимную симпатию уже долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: