7 изменений, которых ждут россияне с 1 июня


Законодательные изменения, которых ожидают жители России, вступят в законную силу с 1 июня 2019 г. 7 изменений, которых ждут россияне с 1 июня, касаются некоторых сфер их жизни. В частности, изменятся: порядок уплаты налогов, ограничения для автовладельцев, новые нормативы, соблюдаемые при оформлении наследства.
7 изменений, которых ждут россияне с 1 июня

Отмена роуминга

С началом лета в 2019 г. в стране отменён роуминг внутри сети в пределах одного оператора сотовой связи. Данный акт регулируется Федеральным законом №527. Изменения коснутся федеральных законов 46 и 54, устанавливающих ограничения на тарификацию связи. Правительство также выпустило указ №665, затрагивающий правила ценообразования в поездках по стране, датированный 27.05.2019 г.
Другими словами, абоненты освобождаются от завышенной оплаты при звонках из других регионов России – за исходящие звонки они будут платить, как если бы находились в домашнем регионе. ФАС России заявила, что данное правило будет работать даже в Крыму.

Хотя сотовым операторам такая вынужденная мера не сойдёт с рук, образующаяся денежная «яма» будет вскоре закрыта за счёт повышенного спроса на разговоры абонентов за пределами домашних регионов. Закон подписан президентом РФ Путиным в конце 2018 г.

Судебные споры по ОСАГО

Очередное изменение, затронувшее автострахование по ОСАГО, касается решения затруднений автовладельцев по суду. Их проблему возьмёт на себя специальная финансовая служба, сообщает Федеральный закон №133, изменённый ровно год назад, 04.06.2018 г.
Если страховая компания и потерпевший автовладелец, заключившие ранее соглашения в рамках страхование ОСАГО, не пришли к консенсусу, данная служба разрешит их затруднения в досудебном порядке. Владельцы машин – в качестве потерпевшей стороны — предоставят страховщику соответствующие заявки.
Обработка заявки осуществляется по нормативам, предусмотренным на основании закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».
7 изменений, которых ждут россияне с 1 июня

Тюнинг автомобиля

Вносить изменения в свою машину — нелёгкое дело с точки зрения бюрократии, а с началом лета 2019 г. этот процесс стал ещё сложнее. Власти издали указ – 6 апреля 2019 г. — №413.
Теперь, чтобы «усовершенствовать» машину, потребуется особая справка из ГАИ. Чтобы водителю свободно передвигаться на таком авто в пределах страны, потребуется провести техэкспертизу машины.
Если в результате проведённых доработок сменится серийный номер авто, эксперты запретят проводить его доработку. То же самое относится к базе, весу автомобиля, замене кузова и шасси, не рекомендуемых к установке всех этих составляющих самим автопроизводителем.
База лабораторной информации вступит в действие к началу 2020 г. Госавтоинспекция ссылается на возможность выдачи разрешений на изменение автотранспортных средств по упрощённой схеме. Составить заявку можно будет на сайте инспекции.






Наследство

Процедура вступления в наследство также подвергнется изменениям: с начала лета 2019 г. имущество наследникам передаётся на основании общего завещания супругов, один из которых скончался, либо по договору с наследниками. Совместное завещание супругов подтверждается у нотариуса, а если они сами не против – записывается видеоролик.
Федеральный закон №217, принятый 19.07.2018 г., внёс коррективы в закон №256 (ч. 1, 3) ГК России. Оба изменения дают представление о том, как и кому передаётся конкретное имущество: например, кому из супругов достанется квартира, когда один из них скончается, и каким наследникам эта квартира перейдёт, когда умрёт и второй. В таком договоре прописываются и случаи, при которых наследник обязан содержать детей покойного (при определённых условиях).

Утилизация непроданного товара в магазинах

6 июня вступит в силу новый закон — №446, лишающий продавцов права отправлять непроданный товар изготовителям обратно, или требовать с них компенсацию. Если продавцы не реализовали товар на внутреннем рынке сбыта, они самостоятельно решат вопрос с его утилизацией. Разумеется, магазин или торговая сеть понесут убытки – закон направлен на стимуляцию рынка продаж (выполнение плана по продаже).
7 изменений, которых ждут россияне с 1 июня

Форма налогового уведомления

По обновлённым правилам, 1 июня станет днём, с которого налоги будут отчисляться государству с указанием серийных номеров счетов, на которые денежные средсвта и будут переводиться. Это делается в целях ускорения проверки проводимых транзакций. Теперь не потребуется и направление с уведомлением о взимаемом налоге реквизитов счетов, с которых производится сам платёж. За соблюдением этих правил проследит Налоговая служба РФ.

Электронные посадочные талоны

С начала июня граждане, летающие из аэропорта «Внуково» по России, будут использовать электронные посадочные талоны. Перед проходом в зону вылета пассажиры смогут снять код посадочного талона с помощью специального приложения на смартфоне. Пользователю гаджета потребуется выставить яркость экрана на максимальное значение. Но такая схема не будет принудительной – остальные пассажиры, не принявшие это нововведение, по-прежнему будут пользоваться бумажными посадочными талонами, пройдя через пункт регистрации рейсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: