В Государственной Думе проходит конференция Гильдии отечественных закупщиков


В Государственной Думе проходит конференция Гильдии отечественных закупщиков
Сегодня общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» в третий раз проводит Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации. О мероприятии узнал корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Цель мероприятия – выявить субъекты РФ, которые являются лидерами по показателям, позволяющим оценить региональные закупочные системы с точки зрения эффективности и прозрачности. Специалисты проводят рейтинг, ориентируясь на 8 показателей. Рейтинг должен охватить все аспекты закупочной деятельности как на государственном, так и на муниципальном уровне. Это позволяет определить направления, по которым регион добился наилучших результатов.

Лидия Никифорова, председатель Правления Гильдии, рассказала об особенности конференции:


«В этот раз мы решили провести конференцию непосредственно там, где проходит процесс изменения законодательства в части упрощения закупок, старт которому был дан в начале мая с принятием трёх законов, существенно корректирующих ФЗ-44. Сейчас мы пригласили на конференцию не только членов экспертного совета Гильдии и представителей субъектов федерации, входящих в нее (а их уже 70), но и руководителей всех остальных регионов. Считаю очень важным собрать всех региональных специалистов на одной площадке для их общения с регуляторами с целью определения первоочередных мер по упрощению закупок в регионах в целях эффективного исполнения национальных проектов», - источник «Цифровые закупки».


Лидия Викторовна отметила, что работа по упрощению закупок продолжается. Председатель Правления Гильдии подчеркивает, что от регионов необходима обратная связь в части реализации как уже принятых поправок, так и новых законодательных инициатив, направленных на дальнейшее упрощение процедур закупок. Ожидаемый результат конференции – свод законодательных инициатив для включения в повестку работы Государственной Думы в рамках осенней сессии, а также определение первоочередных мер для регионов, в целях своевременной реализации национальных проектов.
#Государственная дума #Дума #Гильдия #Отечество #Закупка #Москва #Регион

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: