На темной стороне Apple


На темной стороне Apple

В понедельник, 3 июня, в Apple показали новинки компании. По традиции презентация открывала всемирную конференцию разработчиков. За всем происходящим в Сан-Хосе можно было следить в режиме реального времени на сайте компании. А посмотреть было на что.

Самой ожидаемой была презентация новой iOS 13. Тим Кук посвятил ей примерно час. Новая операционка получила долгожданный темный режим. Выбрав его, пользователи получат новый цветовой дизайн элементов, а сами приложения окрасятся в черный цвет. Режим пригодится при низкой освещенности. Apple утверждает, что темная тема будет доступна разработчикам для интеграции в приложения.

Кроме того, операционная система значительно «ускорилась». Она на 30 процентов быстрее сможет разблокировать экран с помощью FaceID. При этом обновления будут грузиться вдвое быстрее и требовать на 60 процентов меньше места.

Еще одна новинка 13 iOS – возможность авторизации на сторонних сайтах с помощью Apple ID. Персональные данные пользователей по-прежнему будут под надежной защитой. Система зарегистрирует новый почтовый ящик, автономный от личных данных. После удаления приложения, электронный адрес автоматически удалится вместе с ним. Функция работает по аналогии с «авторизоваться с помощью аккаунта Facebook».

Siri еще больше стала похожа на человека. С помощью нейросетей, ее интонации напоминают человеческие.
На темной стороне Apple

Обновления коснулись и Memoji. Теперь их можно подстраивать под свои предпочтения. По желанию пользователя меняется прическа, очки, макияж и даже улыбка. Мемодзи можно «подарить» золотой зуб или одеть в брекеты.






Обновления будут доступны не только на iPhone. Apple Watсh и телевизоры с поддержкой IOS тоже обновятся. Часы стали более независимыми. Теперь им доступны настройки дизайна дисплея, появилась возможность слушать аудиокниги. Благодаря новой операционной системе, владельцам «умных» часов доступны калькулятор, диктофон и созданный специально App Store. Основной упор при создании приложений для часов в Apple сделали на приложении для контроля за состоянием здоровья.

Новая iOS TV дает возможность играть в игры на телевизоре при помощи джойстика. Также в приложении App Music добавлена функция караоке.
На темной стороне Apple

Кроме операционной системы для смартфонов, Apple презентовала новую iOS для iPad. Это стало главным сюрпризом презентации. Информация о самостоятельной системе для планшетов появилась за пару минут до открытия конференции. С ее помощью на iPad можно открывать несколько окон одновременно.

Еще одной новинкой от Apple стал новый MacPro. Компьютер не обновлялся с 2013 года. Самым примечательным в нем стал, пожалуй, дизайн. Предыдущий Mac окрестили «ведерком». Этот за внешнее сходство уже назвали «теркой».

Его снабдили 28-ядерным процессором, 1,5 терабайтами оперативки, четырьмя видеокартами AMD Radeon Vega Pro и мощной системой охлаждения.

В придачу к системному блоку идет монитор с таким же «терочным» дизайном. Минимальная стоимость комплекта — от 5000 тысяч долларов. Еще тысячу стоит ножка для монитора.

Все обновления iOS-пользователи начнут получать только осенью. Пока они работают в режиме тестирования, и оценить их могут только разработчики. Уже известно, что iPhone 5S и ниже больше обновляться не будут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: