Петля ревности: зачем актёр Игорь Нефёдов репетировал собственную смерть


Петля ревности: зачем актёр Игорь Нефёдов репетировал собственную смерть
Когда молодой актёр замелькал в кино в конце восьмидесятых, казалось, вот его птица удачи. «Охота на лис», «Нужные люди», «Криминальный талант», «Авария – дочь мента» - это были серьёзные ленты для своей эпохи. И хотя Игорь Нефёдов там был лишь в эпизодах, начало-то уже было положено. Но дальше, как выяснили «Экспресс-Новости», белая полоса в жизни артиста закончилась.

Однако, на тех коротких ролях его карьера и «зависла». Как молодой парень на эпизод он для режиссёров годился. А когда Нефёдов возмужал, так его образу режиссёры и вовсе ничего не придумали.

В ситуации невостребованности очень часто первым «другом» артистов становится алкоголь. Не стал исключением и Нефёдов. Потерял работу, потерял жену. Говорят, она и так с любовником чуть ли не в открытую жила. А теперь и вовсе к нему переехала. С тех он совсем поплыл вниз по течению.

Вроде бы вернула его к жизни Елена Казаринова, которая была актрисой театра «Современник», за которой Нефедов поначалу в шутку начал ухаживать, а после Казариновой даже пришлось разводиться с мужем, чтобы с дочкой Лизой уйти к Игорю.

Семья жила тихо и уютно. Нефёдов «завязал», и смешная малышка Лиза даже робко начала называть Игоря папой. Тут бы, казалось, жить-поживать да добро наживать. Только спустя несколько лет у него что-то опять надломилось.

Казаринова была нарасхват, много играла, а Нефёдов все глубже вникал в обязанности «домохозяйки» - магазины, уборка, готовка. А тут ещё слухи стали доходить, что жена не всегда на работе пропадает.
Петля ревности: зачем актёр Игорь Нефёдов репетировал собственную смерть

Нефёдов сгоряча вновь запил. Да так, что стал злым и буйным. Продержавшись какое-то время, Елена предложила пожить раздельно. Разъехались. Но Игорь не давал ей проходу. Сторожил у подъезда, крутился вокруг театра, где она работала. Всё пытался высмотреть любовника, ради которого, как он предположил, жена и предложила «пожить раздельно».

Иногда ловил на улице, в пьяной ярости кричал на всю улицу, что второго предательства не переживёт и повесится. Елена не верила – думала, так, пьяный бред, шутка. Даже смеясь, просила мужа, если что, вешаться не дома, чтобы не пугать дочку.

Эту несерьёзность Казариновой потом припомнят. Ведь едв али она не знала о том, что после ухода первой жены Игорь уже пытался повеситься. Да случайно зашедший в гости ещё молодой актёр Андрей Смоляков вытащил друга из петли.

Накануне смерти 1 декабря 1993 года Нефедов объявил своим друзьям, что решил окончательно бросить пить и сегодня вечером идёт мириться с женой. Сказал, что они уже почти решили попробовать всё сначала.

Что произошло в их семейном трехкомнатном гнездышке, так до сих пор толком и не известно. По слухам, когда Нефёдов пришёл домой, там был кто-то ещё. То ли друг семьи, то ли друг Елены, то ли…

Сама актриса отрицает, что изменяла Нефёдову. Однако, мечтавший о примирении супруг, едва зайдя в квартиру, устраивает скандал, после которого пулей вылетает вон.

Елена думала – вот сейчас побегает по улице, остудит голову, успокоится и вернётся. Тогда и поговорим. А спустя какое-то время в подъезде кто-то закричал. Выскочила. Уже предчувствуя беду. Там в петле, сделанной из шарфа, висел Игорь. Как он умудрился зацепить шарф одним концом за высоко проходящую трубу, никто так и не понял…
Петля ревности: зачем актёр Игорь Нефёдов репетировал собственную смерть

После смерти Нефедова сразу поползли слухи, что актёр на самом деле убивать себя не хотел. Якобы он действительно пытался напугать свою любимую женщину. Думал, что после ссоры она выскочит за ним вслед, вынет из петли, всё поймёт, осознает. А она не вышла.

А петля, которую он накинул на себя, оказалась слишком тугой. Самому освободиться не удалось. А рядом никого не оказалось. Никто даже случайно, как когда-то Андрей Смоляков, мимо не проходил.

Так это или нет, тоже осталось загадкой. Ответ на этот вопрос Игорь Нефёдов унёс с собой, единственный раз сыграв главную роль. Только не в кино, а в жизни. Но за эту роль аплодисменты не предусматривались…


#Актёр #Нефёдов #Кино #Карьера #Судьба #Трагедия #Смерть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: