В Ленобласти начала работать группа по развитию велодвижения


В Ленобласти начала работать группа по развитию велодвижения
В Законодательном собрании прошло первое заседание по развитию велосипедного движения в Ленинградской области. Возглавил группу инициатор развития велодвижения депутат Александр Русских. Об этом ИА «Экспресс-Новости» сообщили в пресс-службе Заксобрания Санкт-Петербурга.

На заседании обсудили текущее состояние велосипедной инфраструктуры области. Активист Александр Кузьменко показал презентацию с разработками велодорожек, маршрутов по достопримечательностям области и прокатных систем. Также собравшиеся говорили о создании зон отдыха, велосипедных мастерских, изучении гражданами ПДД.






Члены рабочей группы обсудили, как можно осуществить развитие велосипедной инфраструктуры. В конце встречи каждому комитету предложили разработать нормативную базу для реализации проекта. Также участники заседания решили обратиться в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности области, чтобы проект развития велодвижения получил статус стратегического.

Члены рабочей группы рассчитывают, что эта встреча подтолкнет комитеты к совместным действиям. Сейчас велодвижение в Ленобласти развивается хаотично, и общей концепции нет. Депутат Александр Русских надеется, что они смогут объединить усилия разных ведомств и выработать системный подход в этой сфере.
#Велодвижение #Велосипед #Инфраструктура #Ленобласть #Общество

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: