В России хотят ввести новый вид алиментов


В России хотят ввести новый вид алиментов
В России могут ввести новый вид алиментов на детей. Как выяснили «Экспресс-Новости», дополнительные выплаты государство собирается возложить на плечи пап (а иногда и мам), которые оставили свою семью, в том случае, когда их дети признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Подобного рода законодательную инициативу разработало и подготовило к обсуждению министерство юстиции РФ. Теперь предстоит пройти слушания по ее поводу в Государственной Думе.

С помощью этого законопроекта предлагается взыскивать алименты с родителей, оставивших семью и проживающих отдельно от своих законных детей, для того, чтобы в будущем несовершеннолетние могли рассчитывать на улучшение своих жилищных условий.
В России хотят ввести новый вид алиментов


Новый вид алиментов могут присудить к выплате при выполнении трёх условий:

- у ребёнка и второго родителя, проживающего с ним, нет подходящего для проживания постоянного жилья. Такое возможно, например, в ситуации, когда несовершеннолетний воспитывается бабушкой и прописан у неё, - формально жильё у него есть, но фактически своих квадратных метров у него нет;

- родитель, с которым остался ребёнок, находится в трудной жизненной ситуации или стеснённых финансовых обстоятельствах. К примеру, второй родитель болеет и не может обеспечить своё дитя необходимым жильём;

- второй родитель, с которого взыскивают алименты, должен в обязательном порядке являться трудоспособным.
В России хотят ввести новый вид алиментов


В любом случае, при взыскании алиментов нового вида последнее слово останется за судом. На данный момент с родителя, который и так выплачивает алименты, государство может потребовать дополнительные выплаты только в том случае, если несовершеннолетний - инвалид или имеет заболевание, которое требует дорогостоящего лечения, реабилитации или ухода.
#Алименты #Новый вид #Законопроект #Минюст #Ребёнок #Родитель #Россия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: