Беглов: снижение роста коммунальных тарифов стимулирует рост экономики города


Беглов: снижение роста коммунальных тарифов стимулирует рост экономики города
Благодаря тому, что снизится рост коммунальных тарифов, экономика Петербурга получит импульс для развития. Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов во время совещания с представителями промышленности и бизнеса.

Как говорит Беглов, власти должны оказывать поддержку предпринимателям и промышленникам Петербурга, чтобы развивалась городская экономика и росли зарплаты граждан. Другие участники совещания согласны с этим мнением и поддерживают политику города по снижению тарифов.

По данным ИА «Экспресс-Новости», в настоящее время власти Петербурга проводят ряд мер, чтобы снизить рост коммунальных тарифов. В частности, принимаются меры, чтобы устранить издержки и необоснованные траты таких крупных предприятий городской инфраструктуры, как ГУП «Водоканал». Также были исключены некоторые затраты ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» на 2019 год, благодаря чему тарифы на отопление и горячую воду снизятся на 0,6%. Рост тарифов на электроэнергию тоже уменьшится. В целом, с 1 июля темпы роста тарифов на коммунальные услуги снизятся с 4,3% до 0,4%. По оценкам администрации города, рост тарифов на коммуналку с 1 июля снизится с 4,3% до 0,4%

Администрации Петербурга также удалось прийти к соглашениям с руководством ПАО «Газпром», которые уменьшат финансовую нагрузку на потребителей и городской бюджет на 4 миллиарда рублей. На данный момент власти подготовили и другие инициативы для снижения размера платежей за газ.
#Жкх #Тарифы #Платежи #Законы #Беглов #Петербург

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: