Королева Елизавета II и ее муж: необычные факты о королевском браке


Королева Елизавета II и ее муж: необычные факты о королевском браке
Некоторые могут не знать, что королева и принц на самом деле тесно связаны между собой. Будучи троюродными братом и сестрой, они познакомились, когда были намного моложе. Как сообщает агентство «Экспресс-Новости», тогда Елизавете было 13 лет, и она довольно быстро влюбилась в Филиппа после встречи с ним. Пока королева росла в благополучной семье, у Филиппа был другой опыт. Он был воспитан как простой человек: мыл посуду, запускал котлы, даже играл в кегли в команде, организованной владельцем местного паба.

Родители Елизаветы не были в восторге от Филиппа. Никому из членов его немецкой семьи не разрешили посетить свадьбу, включая даже трех его сестер, которые вышли замуж за немецких мужчин. Кроме того, король не хотел официально объявлять о помолвке своей дочери, пока ей не исполнился 21 год, поэтому принцессе Елизавете и Филиппу пришлось некоторое время держать отношения в тайне.
Королева Елизавета II и ее муж: необычные факты о королевском браке







О таком широко разрекламированном браке обязательно должны были появиться известия. Новость, появившаяся за эти годы, заключалась в том, что, возможно, Филипп не всегда был верен жене. Ходили слухи, что Филипп увлекался некоторыми женщинами, которых знал на протяжении многих лет. Говорили, что Филипп «романтически связан с неназванной дамой, с которой регулярно встречался в квартире в Уэст-Энде, принадлежащей фотографу». Также, источник, близкий к королевской семье, сообщил, что слухи заставили Филиппа взволноваться и «очень, очень рассердиться». Хотя ничего конкретного так и не было обнаружено, эти сплетни продолжались довольно долго.
Королева Елизавета II и ее муж: необычные факты о королевском браке


На протяжении многих лет королеву Елизавету и принца Филиппа наблюдали вместе на публике много раз. Тем не менее, никто никогда не видел, как супруги держатся за руки. Но это не потому, что они не любят друг друга. Как известно, пара верит в «стоические ценности», которые отражают на своем примере. Упомянутый источник также сказал, что принц Филипп называет себя скорее «прагматиком», нежели романтиком.

И все же Елизавета и Филипп составляют хорошую команду. В успехе правления королевы принца Филиппа следует считать соавтором. Елизавета носит корону, но именно Филипп - сила, стоящая за троном, проницательная, стойкая, неизменно поддерживающая.
#Королевская семья #Елизавета II #Филипп Эдинбургский #Факты #Брак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: