6 самых красивых десертов Индии


6 самых красивых десертов Индии
Во всем мире появляется все больше любителей индийских блюд вроде курицы тандури или мягкого наанского хлеба, однако десерты этой страны пока что не получили такой же популярности.

Несмотря на это, десерты Индии ни в чем не уступают ее знаменитым пикантным блюдам и славятся использованием специй, таких как кардамон или мускатный орех. Кроме того, восточные сладости едят не только после обеда или ужина, но также на завтрак или в качестве быстрой закуски во время путешествия. Новостное агентство «Экспресс-Новости» расскажет вам о шести индийских десертах.

Бебинка

Рецепт блюда состоит из яиц, муки, мускатного ореха и кокосового молока. Оно выпекается тонкими слоями и укладывается мазком топленого масла. Приготовление этого непростого блюда становится более трудоемким по мере увеличения слоев. Их минимальное количество - семь, но в некоторых версиях рецепта это число доходит до 16-ти. В любой форме блюдо демонстрирует мастерство пекаря и радует потребителей.

Аамрас Пури
6 самых красивых десертов Индии

В отличие от других индийских сладостей, этот десерт не получится попробовать в любое время года. Отведать его можно только в сезон манго.

Причина этого проста: чистая мякоть манго в виде пюре является основной частью блюда (на хинди «аам» переводится как манго, а «рас» как сок). И действительно, трудно устоять перед гигантской миской мякоти этого фрукта. В различных рецептах могут быть использованы шафран, молоко или сахарная пудра для придания пюре вкуса, но наиболее важным ингредиентом является правильный сорт манго. Невероятно сочный, мягкий Альфонсо - самый популярный выбор. Фруктовую смесь, которую часто подают охлажденной, украшают хрустящим жареным хлебом пури.

Гаджар халва
6 самых красивых десертов Индии


Морковный пирог бледнеет в сравнении с этим измельченным морковным блюдом, которое является одним из самых популярных десертов в стране. Его часто подаю в миске с горкой яркой моркови, обычно украшенной фисташками или тонко нарезанным миндалем.






Секрет идеального рецепта заключается в приготовлении моркови с топленым маслом и молоком до получения кремообразной консистенции, напоминающей пудинг. Затем смесь приправляют пьянящим зеленым кардамоном, фисташками и иногда изюмом.

Шрикханд

6 самых красивых десертов Индии


Блюдо имеет некоторое сходство с йогуртовым парфе: оно состоит из загущенного йогурта, заправленного зеленым кардамоном, сахаром и шафраном. Шафран придает пудингу нежный желтый оттенок, что отличает его от других десертов, в основе которых - йогурт.

Часто его также подают с хлебом пури, что делает готовое блюдо захватывающей смесью сладкого и соленого.

Мишти дои
6 самых красивых десертов Индии


Это блюдо из региона Западной Бенгалии сделано из простых ингредиентов: всё начинается с молока и сахара из сока сахарного тростника или пальм. Потом добавляется йогурт, и вся смесь застывает до твердого состояния.

На вкус - почти как запеченное блюдо, но есть его нужно именно холодным. Традиционный способ подачи мишти дои - это терракотовая или глиняная миска с яркими нитями шафрана, фисташковых крошек или даже съедобных цветов, часто разбросанных по поверхности смеси.

Мотикур ладу

6 самых красивых десертов Индии


Мотикур ладу - это жареные во фритюре шарики, в основе которых - мука нута, придающая сладости богатый вкус. Родина блюда - север Индии. При подаче мотикур ладу часто приправлют семенами шафрана или дыни, а также подслащивают загущенным сахарным сиропом. Шарики также иногда смешивают с оранжевым пищевым красителем, чтобы сделать их оттенок по-настоящему красивым.


#Индия #Десерты #Кухня #Вкусно #Необычно #Разновидности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: