Петербуржцы предпенсионного возраста получат право на бесплатную юрпомощь


Петербуржцы предпенсионного возраста получат право на бесплатную юрпомощь
Внесены поправки в закон, по которым граждане Петербурга предпенсионного возраста смогут получать бесплатную юридическую помощь. Новый закон подписал врио губернатора Александр Беглов.

Согласно принятым изменениям, за бесплатной помощью юриста теперь смогут обратиться петербуржцы, которым осталось пять и менее лет до выхода на пенсию (в том числе досрочную). Эта возможность касается вопросов нарушения прав и законных интересов, предусмотренных Трудовым кодексом. Кроме того, на бесплатную юридическую помощь можно будет рассчитывать в вопросах получения соцподдержки, социальной помощи и выплат, а также других гарантий, которые граждане РФ получают бесплатно. В законе идет речь о помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что в настоящее время принят закон, по которому пенсионный возраст повысится для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин – с 55 до 60 лет. Повышение пенсионного возраста будет происходить поэтапно с 2019 по 2028 год.
#Юридическая помощь #Пенсия #Законы #Беглов #Петербург

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: