Корабль-призрак "Мария Целеста": новые версии исчезновения экипажа


Корабль-призрак "Мария Целеста": новые версии исчезновения экипажа


В 1872 году в Атлантическом океане близ Азорских островов был обнаружен корабль-призрак «Мария Целеста». Заметил его британский бриг «Деи Грация» в тысяче милях к западу от Португалии. Удивительно, что на борту был идеальный порядок, тогда как люди отсутствовали. На их присутствие в прошлом указывали разобранный насос и исчезнувшая спасательная шлюпка, сообщает портал www.planetanovosti.com






Судно покинуло гавань Нью-Йорка и направилось в Геную, чтобы передать запасы спирта. На протяжении двух недель экипаж корабля сражался с непогодой. В итоге корабль был найден с целыми бочонками спирта и в пригодном для плавания состоянии.

Капитан может покидать корабль только в крайнем случае. В 2002 году документалист Энн МакГрегор решил лично разобраться в истории. Он определил, что хронометр капитана показывал неправильную информацию. В итоге судно отошло от курса на 120 миль, из-за этого земля была найдена на 3 дня позже.

Кроме того, стало известно о модернизации судна. Большое количество угольной пыли и мусора, которое скопилось, могло забить наносы для выкачивания воды. Возможно, капитан принял решение сойти на землю для спасения команды от проникающей в трюм воды.

Энтузиасты говорят также о захвате экипажа пиратами, нападении монстров и т.д. Подобные истории сразу исключаются, так как порождают только больше вопросов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: