Простые способы улучшить день, который не задался


Простые способы улучшить день, который не задался
Бывает, встанешь не с той ноги, и хочется, чтобы этот день поскорее закончился. А между тем, как выяснили «Экспресс-Новости», следуя простым, в общем-то, советам, не задавшийся с утра день ещё можно «подкорректировать».

Пешая прогулка по улице


Свежий воздух сам по себе способен улучшить ваше настроение. Но самое главное, что прогулка просто отвлечёт вас от грустных мыслей. И, возвращаясь домой, вы уже будете думать, что этот мир… небезнадёжен. К тому же, это просто полезно для здоровья.

Небольшая тренировка


Даже пятиминутное занятие спортом может заставить вас думать в другом направлении. Десять отжиманий или приседаний, и этот «ход конём» стимулирует выброс в кровеносную систему эндорфинов (так называемых гормонов удовольствия). И вот вы уже радуетесь солнышку за окном.

Дарите добро


Всё банально – если вам плохо, отыщите кого-нибудь, кому ещё хуже. Или просто покормите бездомного пса, покрошите хлеба голубям, переведите старушку через дорогу. И вы взглянете на самого себя другими глазами.
Простые способы улучшить день, который не задался

Увидеть в чёрном белое


Если уж совсем день не задался, мысленно вернитесь обратно и взгляните на всё это с другой стороны. Вы проснулись? Значит, живы и здоровы. Чем не хорошая новость? Руки-ноги на месте, голова соображает. А убежавший кофе, сломанный каблук или проколотое колеса машины – ну, так это всё можно заменить, починить. А если головы нет на месте, как починишь?

Генеральная уборка


Психологи утверждают, что уборка – это прекрасное лекарство от стресса и депрессии. В этой сумасшедшей жизни до уборки редко доходят руки, а ведь полезное можно совместить с приятным - и жилище от хлама избавить, и неприятные мысли из головы выкинуть.

Сделайте сегодня то, что планируешь давно


У каждого из нас есть список дел, которые мы откладываем на потом. Иногда на завтра, иногда на годы. Наверняка в доме (во дворе, на даче, в гараже) найдётся что-нибудь, требующее починки. А за работой и хандра пройдёт обязательно.

Улыбнитесь, несмотря ни на что


Конечно, в такой день улыбка даётся, прямо скажем, с трудом. Но вы попробуйте через силу улыбнуться прохожим на улице, злой соседке на лестничной площадке, грустной девушке-кассиру в магазине. Надо полагать, ответные улыбки способны вернуть вас к жизни.
Простые способы улучшить день, который не задался

Встать по душ


Стоит попробовать встать под сильную струю в душе и просто смыть с себя весь негатив. Говорят, иногда реально помогает. Только без тренировок не стоит злоупотреблять холодным или контрастным душем. Пусть это будет просто чуть тёплая вода.

Взглянуть в завтрашний день


Если дела так плохи, что уже и не исправишь, вспомните мудрость древнего царя Соломона: «Все проходит, и это тоже пройдёт». Проживите этот день таким, какой он есть. А завтра в любом случае будет лучше, чем вчера.
#День #Способ #Настроение #Негатив #Человек #Улучшение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: