9 фактов о фастфуде, которые заставляют питаться правильно


9 фактов о фастфуде, которые заставляют питаться правильно
Новостное агентство «Экспресс-Новости» хочет поделиться с вами некоторыми фактами о фастфуде, которые не расскажет ни один работник ресторана быстрого питания.

Привыкание

Чем больше фастфуда вы едите, тем больше в дальнейшем жаждете его. Многие эксперты считают, что эта еда вызывает зависимость, как наркотик.

Сплошная химия

Яйцо, которое входит в рецепт многих бутербродов фастфуда, содержит такие ингредиенты, как глицерин, который содержится в мыле, и диметилполисилоксан, который можно найти в канцелярских корректорах.
9 фактов о фастфуде, которые заставляют питаться правильно


Здоровье детей

За последние 30 лет статистические показатели ожирения более чем вдвое увеличились у детей и утроились у подростков. Дети способны удивительно хорошо запоминать рекламу, которую видели по телевизору, поэтому существует сильная корреляция между увеличением частоты рекламы фастфуда и детским ожирением.

Состав бургера

Одно исследование показало, что большинство гамбургеров быстрого приготовления на 50% состоят из воды, а мясо составляет только от 2,1% до 14,8% гамбургера. Остальное - химические наполнители и консерванты!

Наггетсы

Во многих ресторанах быстрого питания куриные наггетсы даже хуже, чем гамбургеры. Многие наггетсы сделаны из куриных ошмётков, которые представляют собой слизистую смесь из обработанных костей и тушек оставшихся цыплят.

Нездоровое "здоровое питание"

В последние годы рестораны быстрого питания вводят в меню салаты и прочие блюда, чтобы удовлетворить потребности тех, кто находится в поисках более здоровой пищи. Пусть эти варианты не вводят вас в заблуждение: салат с курицей «Цезарь» в таких ресторанах по-прежнему содержит почти 500 калорий, 28 граммов жира и почти дневную норму соли!
9 фактов о фастфуде, которые заставляют питаться правильно


Увеличение веса

15-летнее исследование с участием более 3000 человек показало, что употребление фастфуда тесно связано с увеличением веса. Возможно, это неудивительно, но многие люди не знают, что это также увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Негуманно по отношению к окружающей среде

В 2012 году в США было убито 9 миллиардов животных, большая часть которых попала в бургеры быстрого приготовления. Также крупные фабричные фермы являются одним из крупнейших источников загрязнения окружающей среды.

Газированные напитки

Для вас вредны не только гамбургеры, но и газированные напитки, наполненные сахаром. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это дешевый подсластитель, используемый в большинстве ресторанов быстрого питания. Этот вид сахара имеет сильные связи с увеличением веса и диабетом.
#Фастфуд #Вред #Факты #Ожирение #Привыкание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: