РПЦ одобрила идею присвоения самолётам имён святых


РПЦ одобрила идею присвоения самолётам имён святых
Представители Русской Православной церкви оценили стремление руководства авиакомпании "ИрАэро" увековечить имена канонизированных святых за счёт их присвоения пассажирским самолётам. Пассажиры, которые пользовались услугами воздушной гавани впервые, были очень удивлены, когда увидели в фирменном журнале "ИрАэро" информацию о новых названиях лайнеров. Глаза их расширились ещё больше, когда они увидели, что имена Святого апостола Павла, Серафима Саровского и других святых теперь украшают скандально известный Sukhoi SuperJet-100. В Сети в мгновение ока начали распространяться скабрезные шутки, суть которых заключалась в следующем: как "птицу" ни назови, а лучше она летать не станет.

При этом работники церкви, напротив, считают, что имена святых сегодня не считаются чем-то неприкосновенным. Они широко используются в названиях улиц, скверов и других топонимических названиях.

"В европейской традиции принято называть корабли, самолеты, больницы именами святых. Христианская вера является одной из основ европейской цивилизации, которая достигла высокого технологического развития, поэтому здесь нет никакого противоречия, - сообщили в пресс-службе Синоидального отдела РПЦ.
РПЦ одобрила идею присвоения самолётам имён святых


В корпоративном журнале "ИрАэро" были, помимо прочего, опубликованы и выдержки из Ветхого Завета Библии, что тоже получило одобрение РПЦ. Представители церкви отметили, что ничего, наводящего на мысли о недостаточной безопасности пассажиров и возможных рисках, в библейских строчках нет. Хотя, на фоне трагедии в Шереметьево вся эта излишняя "набожность" выглядит, как не очень удачная шутка. Тем не менее, идея с переименованием SSJ-100 возникла не вчера и вовсе не была навеяна последними событиями. Упоминания о присвоении лайнерам имён святых встречаются ещё осенью 2017 года.
#Ираэро #Лайнер #Ssj-100 #Рпц #Авиакомпания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: