Самомумификация японского монаха: он воскреснет через 6 миллионов лет


Самомумификация японского монаха: он воскреснет через 6 миллионов лет


Климат Японии не годится для мумификации: он слишком жаркий и влажный. Чтобы уйти в вечность, как фараоны Египта, к примеру, японские монахи из секты Шингон сумели всё-таки разработать свой способ мумификации, подходящий для местного климата, сообщает портал www.planetanovosti.com

Обряд начинался со строгой тысячедневной диеты в священных горах префектуры Ямагата. Последователей оказалось невероятно много: только в период с 1081 по 1903 года мумифицировали свои тела 17 монахов, если не больше.






Методика была придумана Chisho Daishi – монахом, который основал школу буддизма Shingon. Мужчина в 835 году вошёл в такую глубокую медитацию, что все подумали о его смерти. Daishi желал воскреснуть через 6 млн лет, чтобы забрать некоторых в нирвану.

В 1081 году стать сокушинбуцу попытался монах Сёдзин, однако вскоре его тело нашли в некоторой пещере разлагающимся. Этот опыт позволил монахам усовершенствовать рецепт самомумификации. Тело пропитывали ядом коры токсикодендрона, что препятствовало разложению тела (растение, похожего на ядовитый плющ, ели ежедневно). Монахи теряли много воды, тело буквально ссыхалось. Максимум, что они ели, ‒ несколько ягод, веточки и цветы, которые удавалось найти в горах.

Удачный эксперимент был проделан монахом Буккай, который достиг нирваны в 1903 году. В 1961 году на теле не было ни малейшего следа разложения. Всего таких мумий было 16, наистарейшей насчитывается 96 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: