Пять вещей, которые могут разрушить даже самую крепкую семью


Пять вещей, которые могут разрушить даже самую крепкую семью
Наверняка в любой стране мира важней понятия семьи нет ничего. Здорово, когда для супругов слово «семья» - не пустой звук. Но даже когда всё кажется идеальным, как сохранить отношения на протяжении долгих лет?

Как выяснили «Экспресс-Новости», специалисты выделяют пять основных вещей, при наличии которых даже самый крепкий корабль любви может дать течь и утонуть. Давайте посмотрим на них. Возможно, где-то там кроется выход и для вас.

Раздельные мечты


Вспомните себя на стадии романа или в начале семейной жизни. Вы вместе строите планы, обсуждаете грядущие дела – от грандиозных вроде «хочу три сына и дочку» до локальных типа «давай сходим в кино».

А теперь взгляните на себя сегодняшних. После долгих совместных лет мечты мужа и жены пускаются в самостоятельное плавание. Жена хочет дачу, муж – машину. Жена хочет… Да не так важно, кто чего хочет. Важнее то, что каждый теперь строит свои планы отдельно от другого супруга.

Они не могут обсуждать цели, так как они стали разными. И, возможно, о необходимости крепкой семьи у них теперь разные представления.

Рутина и будни


Понятно, что праздник не может быть каждый день. Но когда жизнь супругов превращается в нескончаемые серые будни, кто-то из них может не выдержать.

Люди каждый день проживают вместе и попросту надоедают друг другу. Они уже успели обсудить всевозможные темы, а совместное коротание вечеров не приносит той радости, что была раньше.

Чтобы выбраться из этой серости, супруги начинают искать выход. Например, перестают торопиться домой после работы, засиживаются у друзей или родственников. А потом появляются романы на стороне, как некая отдушина. Чтобы минимизировать рутину в своей жизни, рекомендуется каждую неделю куда-либо ходить, а пару раз в год выбираться в путешествие. Ведь увидеть или узнать что-то новое в жизни можно и вместе.
Пять вещей, которые могут разрушить даже самую крепкую семью







Длительные командировки


Когда у кого-то из супругов работа связана с длительным отсутствием дома, очень часто это сказывается на отношениях. Супруги по-прежнему чувствуют ответственность друг перед другом, перед детьми. Но сами они друг другу постепенно становятся чужими.

При этом в семье может даже не быть ссор, каких-то материальных проблем. А муж с женой выглядят, как дальние родственники. Такие отношения чреваты тем, что и у одного, и у другого супруга появляется кто-то, от кого по-новому вспыхивает в душе искорка чувств. И когда однажды супругам надоест изображать из себя любящих мужа и жену, семьи не станет.

Камень за пазухой


Семейные ссоры - явление обычное. И страшного в них нет ничего. Большая часть из них завершается миром. Но иногда кто-то из супругов устаёт от конфликта и делает вид, что соглашается со своей половинкой, а в душе остаётся при своём мнении.

Обиды постепенно накапливаются, и однажды этот «дремлющий вулкан» может взорваться. Ладно, если супруги наговорят друг другу гадостей, а потом всё-таки помирятся. Но ведь можно и такое сказать, что уже никогда не забудется. И назад эти слова уже не вернёшь. Слово ведь не воробей, вылетит - не поймаешь.

Разные интересы


Что ещё сильнее сближает влюблённых друг в друга юношу и девушку? Конечно, общие интересы. Очень трудно общаться, когда не о чем поговорить. В семье таких общих интересов тьма: дети, покупки, квартира, отдых, прогулка, детсад, школа… Перечислять можно бесконечно. Но…
Пять вещей, которые могут разрушить даже самую крепкую семью

Вдруг супруг захотел в горы. И позвал жену с собой. Но та отказалась. Он поехал один, ему понравилось, появились новые друзья, иные увлечения.

Времени на семью и вторую половинку остается всё меньше. Такая ситуация её начинает не устраивать – а это повод для ссор. А когда ссоры перерастают в «сериал», его финал с большой долей вероятности состоится в ЗАГСе при получении свидетельств о расторжении брака.

Согласитесь, то, о чём мы сегодня рассказали, банально и без нас всем известно. Но напомнить об этом лишним не будет. Если вдруг кто-то за ссорами и взаимными обидами забыл об этих пяти простых вещах –вспомнив, он делает шаг навстречу своему супругу. И всё – семья спасена. Согласитесь, что ещё может быть важнее этого?
#Семья #Брак #Мечта #Рутина #Супруг #Причина #Развод

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: