Осторожно, лихорадка


Осторожно, лихорадка

Летом хочется бросить все дела и улететь на край земли, к теплому морю и ласковому южному солнцу. Таиланд прекрасно подходит для того, чтобы на несколько дней забыть про все на свете и хорошенько отдохнуть. Но в этом году отдых в экзотической стране вполне может закончиться на больничной койке.

Специалисты Роспотребнадзора предостерегли россиян от отдыха на белых пляжах Тая. Дело в том, что в стране с начала года свирепствует лихорадка Денге. За прошедшие пять месяцев, в центральных и южных регионах Таиланда опасное заболевание зарегистрировано 30 тысяч раз. 21 тысяча человек заразилась лихорадкой в последние две недели. По данным ведомства, с января по май 2019 года сообщается о 90 летальных исходах из-за этого заболевания.

Вспышка лихорадки в середине мая сезонная. Ее спровоцировали сильная жара и муссонные дожди, характерные для этого времени года. Переносят болезнь комары. При теплой влажной погоде их численность быстро увеличивается. Власти страны принимают все меры для сдерживания темпов роста поголовья насекомых-кровососов. Но количество заболевших пока только увеличивается.






Для тех, кому Денге не страшна, Роспотребнадзор разработал несколько рекомендаций. Специалисты ведомства советуют следить за тем, чтобы одежда максимально закрывала тело, не пренебрегать средствами для уничтожения и отпугивания комаров и противомоскитными сетками на дверях и окнах.

Лихорадка Деньге — инфекционное заболевание вирусного происхождения. Возбудители болезни передаются человеку с укусами кровососущих насекомых. От человека к человеку Денге не передается.

Признаки лихорадки Денге — повышенная температура, которая сопровождается сыпью и тошнотой. Также большинство больных жалуются на головные боли и боли в пояснице. Геморрагическая форма болезни осложняется коллапсом сосудов и последующим внутренним кровотечением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: