Под США находится «сейсмическая бомба» страшнее Йеллоустоуна


Под США находится «сейсмическая бомба» страшнее Йеллоустоуна


В США есть несколько разных регионов, где регулярно происходят землетрясения разной силы. Около 90% всех толчков фиксируются в Калифорнии и Неваде. Остальные зафиксированы на Аляске. Но также есть регионы, которые расположены на юге Среднего Запада, где нет ни единого вулкана. Пару столетий назад там случилась целая серия землетрясений, которая стала причиной непоправимой катастрофы. До сегодняшнего дня ученые не могут сказать, почему это произошло и называют случившееся геологической аномалией, сообщает портал www.planetanovosti.com

Тогда в земле за пару секунд появлялись огромные трещины. В них провалилось множество людей и погибло. В штате Теннеси, на месте одной из трещин, образовалось глубокое озеро, которое существует до сегодняшнего дня. Также есть информация о том, что во время каждого из землетрясений, люди слышали непонятный звук, который напоминал взрывы или гром. В небе появились страшные тучи, затем возник густой туман с неприятным запахом, который очень напоминал смог. Когда туман опустился особенно низко, было практически нереально дышать.

Ученые предполагают, что землетрясения случились из-за того, что под рекой Миссисипи в тектонической плите есть слабое место, покрытое множеством мелких трещин. Эксперты добавили, что данные регионы сейсмологически опасные до сегодняшнего дня. В любой момент «слабая зона» может не выдержать и спровоцировать череду сильных землетрясений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: