Страшная месть


Страшная месть

В курортном городе Вирджиния-бич мужчина расстрелял двенадцать человек. Одиннадцать из них скончались на месте. Последний пострадавший умер от полученных ранений по дороге в больницу. Сам стрелок тоже мертв. Он стал тринадцатой жертвой. Еще шестеро получили ранения. Среди них полицейский, участвовавший в операции.

Вооруженный преступник ворвался в здание муниципального управления строительства и начал стрелять по присутствовавшим. Четверо полицейских открыли ответный огонь. В ходе перестрелки нападавший был застрелен.

Позже у него нашли пистолет 45 калибра и много магазинов с увеличенной вместимостью патронов. Все боеприпасы злоумышленник успел израсходовать. Джим Сервера, шеф местной полиции, заявил, что «это была долгая стрельба». По словам Серверы, одна из пуль застряла в бронежилете полицейского.

В ходе перестрелки стражи порядка несколько раз ранили преступника. Ослабнув от полученных повреждений, он прекратил огонь. Несколько сотрудников полиции попытались оказать ему первую помощь, но все усилия оказались напрасны. Злоумышленник умер.






Сервера отказался рассказать о том, кем был нападавший. Все вопросы о личности подозреваемого он оставил без комментариев. Однако заметил, что он хорошо знал планировку здания, так как был сотрудником управления строительства. Говорить о причинах преступления шеф полицейских тоже не стал.

Wall Street Journal рассказал, что стрелка звали Деуэйн Креддок. Мужчине было 40 лет. По информации издания, в последнее время мужчина активно скупал оружие. Основным мотивом произошедшего, в газете назвали месть.

Официальные источники сообщили, что преступник стрелял в людей на всех этажах трехэтажного здания. В одного человека он выстрелил на улице. В тот момент пострадавший сидел в своей машине. У сотрудников спецслужб есть основания считать, что стрелок действовал в одиночку.

На помощь местным правоохранителям прибыли сотрудники ФБР. Все обстоятельства случившегося они выясняют совместными усилиями.

Мэр города, Бобби Дайлер, назвал 31 мая самым страшным днем в истории города. Многие жители города были знакомы с погибшими. «Все они наши соседи и друзья», — сказал глава города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: