Раменским районом руководил убийца


Раменским районом руководил убийца

В городе Раменское под Москвой, в начале мая убита заместитель председателя районной Общественной палаты Евгения Исаенкова. 4 мая 2019 года женщину нашли мертвой в собственной машине. Автомобиль был припаркован на окраине лесопарка, неподалеку от улицы Арктической. При беглом осмотре следов насилия на теле жертвы не нашли. Истинную причину установили только судмедэксперты. Выводы судебных медиков говорят о том, что общественный деятель скончалась 2 мая. При этом смерть была насильственной: ее задушили.

У погибшей женщины осталась 10-летняя дочь. Девочка рассказала, что накануне гибели Исаенкова ушла из дома поздно вечером 1 мая. Родным она сказала, что ей нужно кому-то помочь. Больше живой Евгению родственники не видели.

Следственные органы восстановили последний маршрут общественницы. Вероятно, из дома она сразу направилась туда, где позже нашли тело. Если верить навигатору, сев машину, она проложила путь от дома до Арктической улицы.

Главным подозреваемым в преступлении стал Андрей Кулаков, возглавлявший Раменский район. Сейчас чиновник задержан и ожидает решения суда, который изберет ему меру пресечения. Прокуратура намерена ходатайствовать о его аресте.

Следователи выяснили, что Кулаков и Исаенкова были любовниками. Жена подозреваемого, узнав об этом, требовала разорвать отношения. Он договорился о встрече с жертвой. Возможно, в ходе непростого разговора между ними разгорелась ссора. Похоже, что страсти кипели так сильно, что в какой-то момент мужчина попросту задушил собеседницу.

Предположения органов дознания подтверждаются выводами экспертов. После тщательного изучения автомобиля, принадлежащего погибшей, следователи нашли частички ДНК Кулакова в салоне. Кроме того, они были на теле и одежде Исаенковой.

30 мая руководителя Раменского района вызвали на допрос в Следственный комитет. Пресс-служба СК сообщила, что подозреваемый вину в преступлении отрицает. По его признанию, он встречался с погибшей женщиной только в конце апреля. С тех пор они не виделись. Однако выводы экспертов ставят его слова под сомнение.

Бывшая жена Кулакова не верит в то, что он мог решиться на такое преступление. Она рассказала, что за годы совместной жизни он не проявлял агрессии ни к ней, ни к их детям. Супруги развелись 13 лет назад. За это время многое могло измениться.

Кулаков уволен с должности руководителя муниципалитета 29 мая. Его обязанности взял на себя заместитель главы района Николай Воробьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: