Зомби в реальности: ученые нашли способ оживлять людей


Зомби в реальности: ученые нашли способ оживлять людей


Может быть, уже скоро ученые из компании Bioquark сумеют оживить первого человека, который находится в состоянии клинической смерти. В тела пациентов будут вводить стволовые клетки и пептиды для стимулирования роста нейронов. После этого специалисты планируют воздействовать на мозг лазером и током. В теории эти действия помогут вырастить нейроны, помочь им воссоединиться в целостную систему и в итоге оживить мозг, сообщает портал www.planetanovosti.com






Эксперимент будет проведёт на 15 пациентах, шансов на выживание у которых нет. Они находятся под аппаратом искусственного жизнеобеспечения, который врачи не могут выключить по нравственным нормам. Может быть, скоро люди смогут возвратиться к полноценной жизни.

Реаниматолог Сэм Парниа из университета Стоуни Брук отмечает, что современная аппаратура позволяет бороться за жизнь человека даже по истечении 20 минут. Распространенные методы – введение адреналина в полость сердечной мышцы, массаж сердца, стимуляция током и т.д. Известны случаи, когда люди оживали после 4 часов смерти.

Совсем другой вопрос, что тела таких людей утрачивают нервные клетки, вследствие чего человек становится нежизнеспособным. Именно эту проблему должна решить новая разработка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: