Что новенького


Что новенького

С 1 июня в силу вступают сразу несколько законов, которые скажутся на жизни россиян.

Указом премьер-министра Дмитрия Медведева из нашей жизни исчезнет внутрисетевой роуминг. По сути, операторы связи отказались от него еще полгода назад. Но с завтрашнего дня это подкреплено законодательно.

Также с 1 июня начинается 3-й этап амнистии капиталов. Он рассчитан на тех, кто хочет вернуть в Россию выведенные за рубеж деньги. Регистрировать «возвращенцев» будут в Калининградской области и на Дальнем Востоке. Мера позволяет пользоваться льготами при налогообложении.

В судах появится финансовый омбудсмен, который уполномочен рассматривать иски по ОСАГО. При этом их стоимость не должна превышать 500 тысяч рублей. Гражданам за обращение к нему платить не придется. Юридические лица оплатят услуги только при положительном решении. Оно «стоит» 45 тысяч р.






Кроме того, тюнинг автомобиля теперь подлежит регистрации, а новостройки в обязательном порядке оборудуют газовыми сигнализациями.

Нововведения коснутся и наследства. Теперь наследник и наследодатель имеют право заключить наследственный договор, прописав все детали и условия. Супругам будет доступно совместное завещание. Они смогут указать порядок и очередность наследования своего имущества после смерти каждой стороны договора.

С первого дня лета торговые точки больше не смогут вернуть скоропортящийся товар производителям и поставщикам, а банковские карты иностранцев будут пристально отслеживаться. Банки будут собирать информацию о личности владельца, дате транзакции и сумме перевода. Пристальное внимание уделят гражданам Ирака и Афганистана. Карты «дочек» российских банков отслеживать не будут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: