Пять лет семья Шумахера скрывает информацию о состоянии его здоровья


Пять лет семья Шумахера скрывает информацию о состоянии его здоровья

Ровно пять лет назад Михаэль Шумахер получил тяжёлую травму головы и едва не погиб. С тех пор нет почти никаких достоверных сведений о здоровье семикратного чемпиона мира, точно известно лишь, что он жив и больше не прикован к постели. Но общественность хочет знать больше, а информация просачивается в прессу по крупицам.

В конце декабря 2013 года семикратный чемпион “Формулы-1” Михаэль Шумахер отправился во французские Альпы, чтобы весело провести время на горнолыжном склоне. 29 декабря Михаэль встал на лыжи и поехал. Ничего не предвещало беды. Но почему-то в один момент автогонщик съехал с проложенной тропы на расстояние более десяти метров. Здесь он споткнулся и потерял равновесие. При падении Шумахер очень сильно ударился головой.

Серьезная травма известного немецкого автогонщика


Удар о камень был настолько сильным, что шлем на голове Михаэля Шумахера раскололся на две части. Первоначально Михаэль находился в сознании, но уже в больнице врачи диагностировали серьезное кровоизлияние в головной мозг, поэтому не раздумывая, врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. После множества медицинских мероприятий в январе 2014 года врачи заявили, что полностью готовы выводить Михаэля из комы. Что на самом деле происходило с автогонщиком, никто не знает, так как его семья полностью прекратила общение с прессой. Говорить о состоянии здоровья Михаэля отказались и врачи.

Читайте такжеНевзоров и Шнуров помогут Gucci-батюшке одеться в брендовые вещиНа протяжении долгого времени никто не знал о самочувствии спортсмена, но в марте стало известно, что Шумахер до сих пор находится в коме. Об этом сообщила Сабина Кем, которая является менеджером автогонщика. Как оказалось, процесс выхода из искусственной комы очень долгий, к тому же еще возникли и какие-то противопоказания, о которых информация тщательно скрывалась. Уже в июне Михаэля из больницы забрали родные и отвезли его в семейный особняк на Женевском озере. И тут связь с прессой прекратилась полностью.

Начали появляться догадки


В Интернете неоднократно говорили о том, что после лечения в больнице Михаэль Шумахер стал абсолютно немощным человеком. Он не мог ни ходить, ни говорить. Не было никаких шансов, что известный автогонщик станет когда-то полноценным человеком. Об этом писали везде. Но родственники никак не реагировали на слухи. Поэтому можно было предположить, что все на самом деле так и обстоит.

Все попытки журналистов узнать хоть что-то о состоянии Шумахера заканчивались полным провалом.

В 2015 году в одном из немецких журналов опубликовали статью, что Михаэль Шумахер идет на поправку, и что он снова начал ходить. Но вместо того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, семья автогонщика обратилась в суд с исковым заявлением. Рассмотрение дела закончилось в 2017 году, причем тогда издание было оштрафовано на 50 тысяч евро.
Читайте такжеКак работает Сбербанк в декабре 2018 - январе 2019, график, выходные в Новый год 2019 в сбербанке

Неоднократно в средствах массовой информации писали о том, что Шумахер продолжает оставаться в коме, только находится он не в медицинском учреждении, а дома, рядом с семьей.

Надежды есть


Несмотря на то что семья автогонщика пытается скрыть информацию о здоровье Шумахера, в Интернете всё-таки проскакивают утешительные новости. К концу 2018 года их стало еще больше.

Недавно президент Международной Автомобильной Федерации рассказал, что вместе с Михаэлем смотрел гран-при Бразилии. В то же время он был внимателен к своим словам и не уточнил, в каком именно состоянии находится известный автогонщик, но то, что он уже смотрит телевизор, говорит о том, что Шумахер вышел из комы.

В декабре в одном из изданий сообщили, что Михаэля Шумахера уже отключили от аппаратов, при этом сейчас он хорошо себя чувствует. Своей информацией они поделились, ссылаясь на проверенные источники. Но вот ходит автогонщик или передвигается на коляске, до сих пор никто не знает.

«Будь снега больше, ничего бы не произошло»


Семья тщательно оберегает Михаэля от внешнего мира, пресекая любые утечки информации о его здоровье. Тем не менее немецкому изданию Focus удалось пообщаться с командиром горного полицейского управления Савойена Стефаном Бозоном, который в декабре 2013-го возглавлял спасательную операцию.

«Место трагедии находится рядом со склоном, из-за чего у тех, кто оказался там первым, не было возможности аккуратно его транспортировать, но сразу стало ясно, что травма очень серьёзная и необходим вертолёт, — вспоминает Бозон. — Шумахеру повезло — вертолёт с базы в Куршевеле прибыл в Мерибель всего за несколько минут, но из-за особенностей места его падения врачи не могли оказать ему первой помощи. Поэтому было решено лететь в больницу в Гренобле».

Пять лет семья Шумахера скрывает информацию о состоянии его здоровья
Госпиталь в Гренобле, куда был доставлен Шумахер
Фото: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

В больнице врачи ввели Шумахера в состояние искусственной комы — это было необходимо из-за тяжести травмы. В марте 2014-го доктора заявили, что состояние Михаэля стабилизировалось, а в апреле медики вывели его из комы. В июне Шумахер покинул госпиталь в Гренобле и переехал для дальнейшего лечения в Лозанну.

Читайте такжеЛолита заявила, что для неё Крым остаётся украинским: реакция СМИ и интернет-пользователейБозон тем временем расследовал инцидент. Он отмечает, что оператор горнолыжного курорта не несёт за него ответственность — Шумахер упал за пределами трассы. «Я прибыл на место на следующий день, — продолжает он. — Мы осмотрели камень, на который наехала лыжа, осмотрели камень, о который он ударился. В дни перед трагедией в этих местах выпало очень мало снега, а потому камень был едва покрыт им. Но слой снега был сплошным, поэтому заранее увидеть камень он не мог. Возможно, будь снега больше, Шумахер спокойно проехал бы по первому камню и ничего бы не произошло. Так или иначе, оператор не виноват, поскольку инцидент случился вне склона и огороженной трассы, пусть и всего в нескольких метрах от неё».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: