Бермудский треугольник: теории исчезновения кораблей и самолётов


Бермудский треугольник: теории исчезновения кораблей и самолётов
Бермудский треугольник (также известный как дьявольский треугольник) - это область, ограниченная точками на Бермудских островах, в Майами и Пуэрто-Рико, где, как известно, корабли и самолеты таинственно исчезают. В последнее время некоторые люди задаются вопросом, существует ли связь с Бермудским треугольником при исчезновении рейса Malaysia Airlines MH370. Агентство "Экспресс-Новости" представляет вам несколько теорий о загадочном треугольнике.

Термин «Бермудский треугольник» был придуман в 1964 году писателем Винсентом Гаддисом. Чарльз Берлиц, чья семья создала популярную серию языковых курсов, также проявлял большой интерес к паранормальным явлениям. Он верил не только в то, что Атлантида реальна, но также и в то, что она каким-то образом связана с треугольником - теория, которую он предложил в своей бестселлерной книге 1974 года «Бермудский треугольник». С тех пор эту загадку пропагандируют тысячи книг, журналов, телевизионных шоу и веб-сайтов.
Бермудский треугольник: теории исчезновения кораблей и самолётов







На протяжении многих лет было предложено много теорий для объяснения тайны. Некоторые авторы расширили идеи Берлица об Атлантиде, предполагая, что мифический остров-государство может лежать на дне моря и использовать его известные "кристаллические энергии", чтобы потопить корабли и самолеты. Другие более причудливые предположения повествуют о временных порталах и инопланетянах, включая слухи о подводных базах пришельцев.
Бермудский треугольник: теории исчезновения кораблей и самолётов

Третьи полагают, что объяснение заключается в каком-то чрезвычайно редком и малоизвестном, но совершенно естественном, геологическом или гидрологическом объяснении. Например, корабли и самолеты разрушаются карманами горючего метанового газа, который, как известно, существует в больших количествах под морем, также не исключено, что это может быть молния или электрическая искра, зажженная огромным пузырем метана, который появился на поверхности прямо рядом с кораблем или самолетом, заставляя их тонуть без следа. Конечно же, несколько очевидных логических разногласий с этой теорией имеется. В том числе то, что метан существует естественным образом во всем мире, но такой инцидент никогда не был замечен больше нигде.
#Бермудский треугольник #Тайна #Атлантида #Теория #Исчезновение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: