В России будут выплачивать "отцовский капитал"


В России будут выплачивать "отцовский капитал"
Комиссия Общественной палаты по вопросам семьи, материнства и детства выступила с инициативой ввести в России "отцовский капитал". Возможность выплат по случаю рождения ребёнка не только матерям, но и главам семейств должна помочь россиянам достойно растить детей, а тех, у кого их пока нет, задуматься о пополнении. Выплаты отцам будут начисляться не в крайних, форс-мажорных случаях, когда мать ребёнка умерла при тяжёлых родах, а независимо от того от получения матерью своего законного капитала за рождение второго ребёнка. Правда, тут есть некоторые нюансы.

Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", отцовский капитал смогут получить только те отцы, у которых родился не второй, а третий ребёнок, причём от одной и той же супруги, в законном браке. Потратить средства, размер которых будет аналогичен сумме материнского капитала, можно будет потратить на образование детей, накопительную часть пенсии, либо улучшение жилищных условий. Таким образом, оба родителя будут уравнены в правах и отцовский капитал дополнит действие материнского. Реализовать проект начнут на Дальнем Востоке, в Крыму, Севастополе и Калининградской области. Постепенно география будет расширена, чтобы охватить все регионы и никого не обделить.
В России будут выплачивать "отцовский капитал"

Ранее в Госдуме рассматривали возможность продления программы выплат материнского капитала ещё на пять лет, до 2024 года. Вопрос пока не решён, но уже сейчас можно предположить, что выплаты на второго ребёнка будут действовать ещё долго. В стране борются за демографию и всячески поощряют родителей, которые решаются на второго и последующих детей. В апреле рассматривалась возможность выплачивать материнский капитал и за рождение первенца.
#Отцовский капитал #Выплаты #Пособие #Материнский капитал #Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: