Мамаев написал заявление на избитого им водителя


Мамаев написал заявление на избитого им водителя

Футболист Павел Мамаев, находящийся в СИЗО по подозрению в совершении преступления, написал заявление в полицию, в котором утверждает, что его ударил по лицу водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

"Мамаев написал заявление на Соловчука о том, что тот ударил его в подбородок", — сказал собеседник агентства, добавив, что заявление подано в рамках расследования уголовного дела в отношении Мамаева, Кокорина и других фигурантов.

Мамаев обвинил водителя, который провел несколько дней в больнице после нападения спортсменов, в том, что тот нанес ему удар в подбородок.

Осведомленный источник RNS сообщил о том, что игрок "Краснодара" подал свое заявление в рамках расследования уголовного дела против него и Кокорина.

Заявление выделили в отдельный материал. Его проверит отдел полиции по Пресненскому району Москвы. В результате в отношении Соловчука могут возбудить уголовное дело по статье "Побои".

Напомним, что в октябре Кокорин и Мамаев избили трех человек - главу одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака, директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

В результате в отношении футболистов завели уголовное дело по статье "Хулиганство" и "Побои". Сейчас они находятся в СИЗО "Бутырка".



Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Мамаева, а также Кокорина и его младшего брата Кирилла в рамках дела о хулиганстве. 8 октября футболисты устроили несколько драк в центре российской столицы. Одна из них произошла в кофейне, где агрессивно настроенные спортсмены напали на чиновника из Минпромторга РФ Дениса Пака. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе молодые люди избили водителя одной из ведущих Первого канала.

Читайте такжеРодственники вице-мэра Москвы купили огромный пентхаус за 1,5 миллиарда с видом на КремльПоведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует репутацию российского футбола и страны в целом.

В данный момент футболисты находятся под арестом в следственном изоляторе «Бутырка». Первоначально суд постановил заключить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 8 декабря, однако позже Тверской районный суд продлил им арест до 8 февраля, передает «Известия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: