Диета ДНК: знание генофонда поможет влезть в джинсы


Диета ДНК: знание генофонда поможет влезть в джинсы
Несмотря на отсутствие консенсуса в отношении многих генетических вмешательств в области питания, многие компании коммерциализируют генные программы питания. Диета ДНК, которая предлагает цифровую программу похудения на основе персонализированной диеты и рекомендаций по образу жизни, направлена на поддержку поведенческих изменений, которые необходимы для успешного использования диеты на основе ДНК. Многие компании также используют анализ ДНК для разработки более персонализированных рекомендаций по добавкам. Хотя эта область всё ещё сомнительна, наука не достаточно сильна, чтобы поддержать большинство из этих рекомендаций. Одним из потенциально многообещающих применений нутригенетики является медицинская пища, которая, в отличие от добавок, строго контролируется управлением по контролю за продуктами и лекарствами, и должна назначаться практикующим врачом.

Новостное агенство «Экспресс-Новости» информирует, что доктор Стив Цайзель, директор Научно-исследовательского института питания в Университете Северной Каролины-Чапел-Хилл и один из ведущих исследователей холина в мире, основал компанию SNP Therapeutics, целью которой является создание лечебного питания на основе генетического тестирования, которое идентифицирует дорожные блоки в обмене веществ и обеспечивает недостающие питательные вещества, чтобы обойти эти блоки. В то время как Цайзель отстаивает здоровую, сбалансированную диету для всех, он считает, что лечебная пища может сыграть важную роль в улучшении долгосрочного соблюдения рекомендаций по питанию с использованием генов. Область нутригенетики все еще находится на раннем этапе, и предстоит еще многое узнать, но эксперты сходятся во мнении: хоть и доказательства будут продолжать развиваться в течение следующего десятилетия, на данный момент достаточно веских доказательств, чтобы использовать их уже сейчас.
Диета ДНК: знание генофонда поможет влезть в джинсы

Эффективное использование генетической информации для выработки более точных индивидуальных рекомендаций по питанию требует гораздо большего, чем просто тестирование случайных генетических вариантов, и должно проводиться квалифицированным медицинским работником. Каждый врач, который занимается генетикой, должен знать, как включить и использовать генетическую информацию как один из нескольких точных факторов, связанных с питанием, включая кишечный микробиом, стандартные анализы крови и оценку риска для здоровья, а также новые методы оценки метаболизма питательных веществ.
#ДНК #Индивидуальность #Генетика #Нутригенетика #Диета #Исследования

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: